MFR Trun-Argentan : Les projets pédagogiques continuent malgré le contexte sanitaire !

Argentan (61)

Publié le 13 janvier 2021 à 10:05

Durant la période de fermeture des restaurants,  une action « didactique » a été mise en place au sein des cuisines pédagogiques de la MFR Trun-Argentan. Le jeudi 26 novembre 2020 de 8h à 12h les apprentis qui sont également salariés ont eu l’opportunité de faire la démonstration de leur savoir-faire dans le domaine culinaire.

Des professionnels de prestige ont répondu présent

Arnaud Viel (étoilé Michelin), son fils Arthur (participant d’Objectif TOP CHEF) et un autre de leur salarié sont intervenus au sein du centre de formation argentanais :

  • Arthur a réalisé son plat proposé à Objectif TOP CHEF en démonstration pour les apprenants.
  • Arnaud Viel a réalisé une démonstration culinaire pour « brider une volaille ».

Cette journée a permis aux apprenants (20 cuisiniers, stagiaires de la formation professionnelle et apprentis) de découvrir des nouvelles techniques et de se nourrir des conseils de professionnels locaux pour leur parcours de formation.

Les apprenants et le personnel de la MFR ont été ravis de travailler avec Arnaud Viel qui est un partenaire essentiel de la MFR puisque pour ses 3 établissements, il accompagne 4 apprentis.

#MfrArgentan# objectif Top Chef 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024