Michaël Bouvier, parrain de promotion du lycée de St Chamond

Vienne (38)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:51

Mardi 15 avril, une classe de terminal bac professionnel du lycée hôtelier Les petites Bruyères de St Chamond (42) et leur professeur de restaurant Maurice Marnas ont vécu une belle journée de découvertes à Vienne (38). C'est en effet dans la ville de leur parrain de promotion Michaël Bouvier, directeur de salle à La Pyramide**, qu'ils ont enchainé les visites de producteurs en rapport avec [leur] métier. Le but : "Pouvoir mieux parler du produit à ses clients".

Premier arrêt : visite de la fromagerie de Lionel Chapat, suivie d'une description des fromages et d'une dégustation. Puis, direction La Maison Colombier à Villette de Vienne, tenue par Sophie et Stéphane Jay, pour une découverte du verger (entretien du sol, taille, récolte), de la fermentation des poires, de la distillation, et d'une dégustation d'eau-de-vie de poire et ses dérivés. Une maison chargée d'histoires. Vint le moment mérité du pique-nique au bord du Rhône, préparé par les élèves.

Enfin, la journée s'est conclue par la visite d'une cave de la Vallée du Rhône chez Yves Cuilleron, en présence de la responsable du caveau Audrey ; puis d'une dégustation comparative entre les différentes appellations du Domaine (Côté Rôtie, St Joseph, Condrieu, St Peray, etc). "Ce fut un beau moment d'échanges et de partage, relate Michaël Bouvier, membre de ô service - des talents de demain. Cette sortie est un complément essentiel dans la formation des jeunes pour leur transmettre notre savoir et les intéresser à notre métier. De plus, il est plus facile pour eux de parler d'un produit en ayant vu sa fabrication".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024