Michel Roth rend visite aux élèves du Lycée Emilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 27 mai 2014 à 13:24
« Puisse cette école, lieu de transmission par excellence, vous ouvrir la porte d'une carrière, qui, si vous mettez d'indispensables passions, vous apportera, j'en suis sûr, beaucoup de bonheur » : la phrase, écrite par Michel Roth, pour les étudiants en hôtellerie du Lycée Emilie du Châtelet, est désormais inscrite sur la plaque inaugurale du restaurant d'application de l'établissement. Un restaurant qui porte le nom de Michel Roth et dont l'inauguration officielle a eu lieu en présence du chef et  a donné l'occasion d'une journée d'échanges particulièrement réussie avec les élèves. Conférence sur la manière dont la gastronomie s'exporte à l'étranger, retour sur le parcours professionnel de Michel Roth, préparation d'un dîner de gala dédié à Michel Roth… Au menu notamment :  Œuf cocotte en strate et ses mouillettes aux herbes « pour rappeler l'oeuf réaliser par le chef lors du Bocuse d'Or » et Saumon sauvage sur Riviera de pommes Granny et échalotes confites « en référence au plat présent sur la carte du restaurant L'espadon au Ritz ». « Pour cet événement, explique Valérie Ficara-Bossard, proviseur du lycée, l'ensemble des élèves de la section hôtelière ont participé à un moment ou à un autre de la journée à la conception des plats, mais également à la mise en place et au service du cocktail et du repas ». Ont également été présents à la soirée :  Laurent Delarbre, MOF et chef de cuisine à la Tour d'Argent et ancien chef de l'Espadon, Laurent Charrier, chef des cuisines au ministère des Affaires étrangères, Gilles Poyac, MOF et chef à la Présidence du Sénat, François Masdevall, intendant à la présidence du Sénat, Didier Avril, chef des cuisines du cercle Interallié,  Dominique Fabre, fondateur de l'équipe de France de la gastronomie ou encore Xavier Thuret, MOF fromager.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024