Michel Ryckebusch succèdera à Christian Badinand à la tête du lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 01 avril 2015 à 11:54
Âgé de 59 ans, Michel Ryckebusch, a passé six années au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Léon Blum de Perpignan (66). Il succédera, à la rentrée prochaine, en tant que proviseur du lycée des métiers de l'hôtellerie de Paris Jean Drouant (75017), à Christian Badinand, qui prendra à la fin de cette année scolaire une retraite bien méritée. A noter également qu' après deux années sabbatiques dans le groupe Compass France, Gilles Blasco, retrouvera ses fonctions de Chef de travaux au lycée Jean Drouant. Le lycée Jean Drouant est membre-adhérent de l'AFLYT (association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme, présidée par Cyrille Jeannes, et de l'association européenne des écoles d'hôtellerie et de tourisme (AEHT), ONG fondée en 1988 ( 410 écoles  dans 54 pays, 33 lycées hôteliers français- 800 000 étudiant(e)s et 1200 professeurs, présidée par Ana Paula Pais qui défend : « Une vision plus européanisée de la formation Hôtellerie-Restauration » rappelle  Pierre Berthet, référent du lycée Jean Drouant et président du Conseil d'administration de Promatel Paris-Ile-de-France - association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier (AE du lycée Jean Drouant) et de l'Unatech Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024