Perfectionniste dans l'âme
"Avec ma femme Virginie, nous formons un beau binôme et notre ambition est d'offrir à nos clients de véritables moments de détente gastronomique, assure le chef. Nous avons soigné l'accueil et nous nous sommes professionnalisés. J'ai embauché un voiturier, un chef réceptionniste. Nous avons refait le restaurant. Le client arrive sur la cuisine ouverte avec son immense rôtisserie où il peut me voir cuisiner. La salle reflète la créativité des artistes locaux. La couverture de la terrasse, avec sa vue panoramique, nous a permis d'augmenter de 40 % notre chiffre d'affaires."
Dans l'assiette, on retrouve la créativité débridée, ensoleillée et festive dont ne s'est jamais départi Alain Llorca, mise au service d'une cuisine méditerranéenne. Perfectionniste dans l'âme, le chef ne cesse de revisiter les meilleurs produits que la région lui offre avec générosité. L'étoile ? "Elle apporte une assise, une réputation qui rejaillit sur l'hôtel, la clientèle, le prix moyen."
Son frère Jean-Michel Llorca, chef pâtissier, est arrivé en novembre dernier. Il faudra compter désormais avec le trio familial, d'autant qu'Alain Llorca a des projets en tête : l'ouverture prochaine, à Vallauris, d'un Café Llorca 'à tendance ibérique' et l'acquisition des murs de sa maison pour une bonne raison : "J'irai chercher la 2e étoile si je peux avoir des chambres en plus…"
Publié par Anne SALLÉ