Michelin 2016 : Asperge, lait de céleri-branche, noix de coco, foie de volaille

Une recette de Nicolas Pourcheresse, La Table, Hôtel Clarance, 1 étoile Michelin.

Publié le 01 avril 2016 à 11:10
Ingrédients
Pour 4 personnes
• 400 g d'asperges vertes (calibre 22 à 28)
• 1 pied de céleri-branche
• 200 g de foies de volaille
• 100 g de beurre
• 1 dl d'huile de coco
• ½ l de lait de coco
• 1 noix de coco
• Herbes odorantes (menthe, germes de graines de brocolis, chou, betteraves, etc.)
• Fleur de sel et poivre du moulin QS


Progression
• Nettoyer, éplucher les asperges et les faire cuire dans le beurre et l'huile de coco.
• Préparer le lait de céleri : nettoyer et couper fin le céleri. Le faire cuire dans le lait de coco et l'eau de coco de la noix ouverte. Mixer fin sans passer le lait obtenu.
• Dénerver les foies de volaille et les faire saisir rapidement à feu fort pour qu'ils restent rosés. Assaisonner.

Dressage 

• Disposer les foies de volaille, puis les asperges coupées en biseaux et les herbes assaisonnées. Servir le lait de céleri en tasse, à part. 

• Au dernier moment, déposer des copeaux de noix de coco fraîche taillés à la mandoline.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024