Michelin 2016 : Cabillaud Curry

Paris (75)

Publié le 11 avril 2016 à 17:26
Une recette de Jérôme Banctel, Le Gabriel, Hôtel La Réserve à Paris.

Pour 8 personnes.


Cabillaud :          
- 1 cabillaud 4/5.          
- Q.S gros sel. 


Préparation :
- Ecailler, habiller, lever er désarêter le cabillaud- Parer le filet en suivant la ligne des arrêtes afin de ne garder que le coeur du filet, couper la partie la moins épaisse vers la queue.
- Recouvrir les filets de gros sel et laisser ainsi 7 mn.
- Laver, sécher et filmer les filets en les serrant bien. Réserver au frais.-
 Au moment, détailler 8 pavés de 150 g .  

Sauce Curry :
-      2 l bouillon de volaille.
-      100 gr de beurre 
-      100 gr de farine.
-      25 de poudre de curry.
-      5 g d'ail haché.
-      10 gr de gingembre haché.
-      50 gr de sauce soja.
-      100 g de sucre semoule.

Préparation :
-        Faire fondre le beurre dans un grand rondeau, ajouter la farine et cuire le roux 10 mn afin de faire éclater l'amidon.
-         Ajouter le curry, la purée d'ail et le gingembre haché.
-        Mouiller avec le bouillon et cuire 30 mn, passer au chinois et fouler.
-        Reporter à frémissement.
-        Ajouter le reste des ingrédients et cuire 30 mn à feu doux.
-        Passer à l'étamine.
-        Assaisonner et amener à consistance voulue. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025