Michelin 2016 : Pigeon des monts d'Arrée pommes purée arabica, poudre de lard fumé et crosnes jus de carcasse à l'ail et au thym

porspoder (29) Une recette de Julien Marseault, le Château de sable à Porspoder (Finistère).

Publié le 01 avril 2016 à 18:55

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 pigeons royaux avec leurs abattis
- Lard fumé et mixé
- Feuilles de brick

 Jus
- 10 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2 branches de thym

 Purée
- 1 kg de pomme de terre princesse Amandine
- 400 g de beurre
- 750 g de lait entier
- Un expresso arabica
- Sel, poivre


 Farce
- 150 g de crème
- 150 g de blanc de volaille
- Sel, poivre

Progression

- Laver les suprêmes de pigeon, désosser les cuisses.

- Réaliser la farce et farcir les cuisses. Rouler au film étirable et cuire sous vide 35 min à 65 °C.

- Cuire les suprêmes sous vide à 65 °C pendant 10 min et refroidir dans la glace.

- Au moment, régénérer les suprêmes de pigeon à 55 °C et les rôtir côté peau avec de l'ail et du thym.

- Entourer les cuisses farcies et cuites de feuille de brick, et les rôtir à la poêle dans un beurre clarifié.

- Dresser et saucer harmonieusement.

 

Vin conseillé : côtes-du-roussillon, Domaine La Coume Del Mas, cuvée The Wild Boar (Philippe Gard)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024