Michelin 2017 : La pomme de ris de veau dorée au sautoir, mousseline d'épinards au beurre noisette, câpres et caviar d'aquitaine, par Rodolphe Pottier

Rouen (76)

Publié le 13 avril 2017 à 12:58

Faire dégorger les pommes de ris de veau dans de l'eau glacée pendant une nuit;

- Le lendemain, les blanchir, départ eau froide, porter à ébullition et maintenir durant 5 bonnes minutes. Les refroidir aussitôt dans la glace afin de stopper la cuisson;

- Les éplucher à l'aide d'un petit couteau d'office, dénerver si besoin;

- Les mettre sous presse entre deux torchons secs pendant 12 heures;

- Réaliser un beurre noisette, réserver à température ambiante; 

- Pour la mousseline d'épinards, laver et essorer ceux-ci, les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante salée, les refroidir aussitôt en glace;

- Essorez et mixer avec le beurre noisette, un filet de jus de citron et du beurre frais;

- Obtenir une pulpe bien fine, rectifier l'assaisonnement;

- Au moment du dressage, colorer le ris de veau à l'huile d'arachide d'un seul coté durant 10 minutes; 

- Arroser le avec du beurre frais, une gousse d'ail écrasée et une brindille de thym frais. Retournez le afin de terminer la cuisson à coeur.

- Réchauffer doucement la pulpe d'épinard sans la faire bouillir, dresser la dans le fond de l'assiette, ajouter le ris de veau assaisonné avec de la fleur de sel et du poivre du moulin, ajouter quelques câpres, des pousses de tétragone lustrées à l'huile d'olive-citron  et une cuillerée de caviar d'aquitaine, déguster aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024