Ingrédients
Pour 10 personnes
1 lobe de foie gras de 400 g
600 g de topinambours
1 truffe de 40 g
2 l de fond blanc de carcasses de canard
10 g d'oyster sauce
5 g de sauce soja
Poivre de Selim
Fleur de sel
Huile de noisette
1 double café expresso
30 g de sucre roux
Progression
• Faire rôtir le foie gras entier, cuire à coeur, laisser refroidir.
• Tailler les topinambours en fines lamelles, les cuire dans le fond
blanc de carcasses de canard en les gardant légèrement croquants. Les égoutter.
• Réduire le bouillon afin de concentrer et le goût et le pouvoir
gélifiant. Assaisonner avec l'oyster sauce, la sauce soja et le poivre de
Selim.
• Dans une terrine, alterner fines tranches de foie gras et de
topinambour, en ajoutant à chaque couche un trait de jus de cuisson réduit.
• Réserver au frais, sous presse.
• Faire réduire le café expresso et le sucre jusqu'à obtenir une
consistance sirupeuse.
• Trancher la presse et la truffe.
Dressage
• Dans chaque assiette, poser trois tranches de presse et des lamelles
de truffe. Les lustrer avec de l'huile de noisette. Assaisonner avec de la
fleur de sel et la réduction de café.
Michelin 2017 : Pressé de foie gras, topinambours, truffes, arabica
Une recette de Yannick Duc, Le Hittau, Saint-Vincent-de-Tyrosse, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 08
Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587
Chef de rang H/F
75 - PARIS 18
Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
75 - Paris
BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin