Ingrédients
Pour 10 personnes
1 lobe de foie gras de 400 g
600 g de topinambours
1 truffe de 40 g
2 l de fond blanc de carcasses de canard
10 g d'oyster sauce
5 g de sauce soja
Poivre de Selim
Fleur de sel
Huile de noisette
1 double café expresso
30 g de sucre roux
Progression
• Faire rôtir le foie gras entier, cuire à coeur, laisser refroidir.
• Tailler les topinambours en fines lamelles, les cuire dans le fond
blanc de carcasses de canard en les gardant légèrement croquants. Les égoutter.
• Réduire le bouillon afin de concentrer et le goût et le pouvoir
gélifiant. Assaisonner avec l'oyster sauce, la sauce soja et le poivre de
Selim.
• Dans une terrine, alterner fines tranches de foie gras et de
topinambour, en ajoutant à chaque couche un trait de jus de cuisson réduit.
• Réserver au frais, sous presse.
• Faire réduire le café expresso et le sucre jusqu'à obtenir une
consistance sirupeuse.
• Trancher la presse et la truffe.
Dressage
• Dans chaque assiette, poser trois tranches de presse et des lamelles
de truffe. Les lustrer avec de l'huile de noisette. Assaisonner avec de la
fleur de sel et la réduction de café.
Michelin 2017 : Pressé de foie gras, topinambours, truffes, arabica
Une recette de Yannick Duc, Le Hittau, Saint-Vincent-de-Tyrosse, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Femme/Valet de chambre
83 - ST CYR SUR MER
Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio
Serveur H/F
75 - PARIS 18
Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch
Chef de partie H/F
13 - MARSEILLE 06
Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c