Un jour une étoile : Brandade de morue 'à la nîmoise'

Une recette de Takayuki Nameura, restaurant Montée, à Paris (XIVe).

Publié le 23 avril 2018 à 19:28
Ingrédients pour 4 personnes

300 g de dos de cabillaud
1 tête d'ail
12 cl de crème 
1,2 l d'huile d'olive extra vierge
gros sel

Progression 

• Dessaler le cabillaud dans un grand volume d'eau pendant 3 jours.
• Faire cuire le poisson à l'eau frissonnante. Le retirer du feu, puis effilocher la chair.
• Faire cuire l'ail épluché et dégermé dans la crème, pendant 10 minutes. Mixer l'ail avec la crème et réserver au froid.   
• Mettre une grande marmite sur le feu, ajouter le cabillaud et écraser avec une spatule en bois.
• Ajouter l'huile d'olive petit à petit. Faire cuire à feu doux et bien remuer pendant de cuisson.
• Ajouter la crème d'ail, l'huile d'olive, puis vérifier l'assaisonnement.
• Accompagner la brandade avec des pommes de terre nouvelle rôties et des feuilles d'oseille ciselées.

Vin conseillé : champagne.

Michelin #UnJourUneEtoile# #Brandade# #Morue# #TakayukiNameura#


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