Michelin Belgique Luxembourg 2018 : trois nouveaux deux étoiles

Belgique

Publié le 21 novembre 2017 à 13:01
Boury, le restaurant éponyme du chef Tim Boury situé à Roulers qui propose, dans un cadre élégant, une cuisine française créative et très maitrisée prend une deuxième étoile. Idem dans le centre de Gand, pour Vrijmoed  où le chef Michael Vrijmoed offre une cuisine créative et marie avec succès produits de très grande qualité et saveurs intenses. Enfin, La Source, à Neerharen obtient deux étoiles : une table où les plats du chef Ralf Berendsen ont gagné en raffinement et en équilibre.
Quatorze restaurants obtiennent une étoile dans la sélection 2018 du guide Michelin Belux. Parmi eux, L'Écailler du Palais Royal, véritable monument de la gastronomie Bruxelloise, qui met en avant les produits de la mer, est à nouveau distingué d'une étoile. Après avoir fermé son restaurant triplement étoilé De Karmeliet, le chef Geert Van Hecke obtient une étoile pour son restaurant Zet'Joe, situé à Bruges ou encore le Bistro Racine, situé à Braine-le-Château. Enfin, un nouveau restaurant est distingué d'une étoile cette année dans le Grand-Duché de Luxembourg : Fani, à Roeser, qui sert une cuisine italienne très raffinée et généreuse.
La sélection 2018 récompense aussi 181 restaurants Bib Gourmand, dont 24 nouvelles tables. Chacune de ces adresses propose un menu complet (entrée, plat et dessert) à moins de 37 euros.


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