Restauration : Quelles tendances en 2025 ?

Les Halles Metro se penchent sur les dernières tendances en restauration. En 2025, les attentes des consommateurs reflètent des préoccupations de santé, de durabilité et la quête de nouvelles expériences culinaires.

Publié le 31 janvier 2025 à 14:00

En restauration, les habitudes de consommation poursuivent leur mue. Selon le livre blanc Tendances restauration 2025 publié par les Halles Metro, cette année est placée sous le signe de la santé et du bien-être. Face à une clientèle de plus en plus soucieuse de sa santé, les restaurants ont tout intérêt à combiner plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels, en misant sur des superaliments (fonio, yacon, baies…), le matcha (poudre de thé vert japonaise riche en antioxydants et en L-théanine), des ingrédients “anti-stress et énergisants” (curcuma, lavande, ashwagandha…), des desserts à base de légumes ou utilisant des alternatives au sucre...

 

Cuisine engagée et moments uniques

La cuisine engagée et durable a également le vent en poupe, ce qui se traduit concrètement par la réduction des déchets, la valorisation des ingrédients (utilisés dans leur intégralité ou fermentés), les approvisionnements locaux et responsables…

Les clients apprécient également le partage et la convivialité (plats à partager, bouillons, grandes tables, ambiance chaleureuse…), les expériences uniques (décoration immersive, concepts mono-produits…), les options “sans” (sans viande, sans lactose, boissons sans alcool), les offres premium ou encore la culture food. Autant de tendances à suivre de près.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

29 - Brest

L'Amirauté, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir au cœur de Brest, à 5 minutes à pied du Palais des Congrès "Le Quartz". A bord de L'Amirauté, vous embarquerez pour un voyage tout en douceur, naviguerez dans ses espaces baignés de lumière et plongerez dans so

Posté le 31 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Demi-Chef(fe) de Rang – CDI Temps Plein – La Mezeterie (Paris 2e) Description de l'entreprise La Mezeterie, située en plein cœur du 2e arrondissement de Paris, est un lieu vibrant où se rencontrent cuisine généreuse, cocktails signatures et une ambiance conviviale. Ouvert 7 jours sur 7 en servic

Posté le 31 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Carnac

Le Celtique , hôtel, restaurant & spa, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Carnac, à deux pas de la Grande Plage. Le Celtique & Spa, établissement incontournable de la station balnéaire depuis les années 20 a subi une rénovation complète en 2021 et compte désor

Posté le 31 janvier 2025