Restauration : Quelles tendances en 2025 ?

Les Halles Metro se penchent sur les dernières tendances en restauration. En 2025, les attentes des consommateurs reflètent des préoccupations de santé, de durabilité et la quête de nouvelles expériences culinaires.

Publié le 31 janvier 2025 à 14:00

En restauration, les habitudes de consommation poursuivent leur mue. Selon le livre blanc Tendances restauration 2025 publié par les Halles Metro, cette année est placée sous le signe de la santé et du bien-être. Face à une clientèle de plus en plus soucieuse de sa santé, les restaurants ont tout intérêt à combiner plaisir gustatif et bienfaits nutritionnels, en misant sur des superaliments (fonio, yacon, baies…), le matcha (poudre de thé vert japonaise riche en antioxydants et en L-théanine), des ingrédients “anti-stress et énergisants” (curcuma, lavande, ashwagandha…), des desserts à base de légumes ou utilisant des alternatives au sucre...

 

Cuisine engagée et moments uniques

La cuisine engagée et durable a également le vent en poupe, ce qui se traduit concrètement par la réduction des déchets, la valorisation des ingrédients (utilisés dans leur intégralité ou fermentés), les approvisionnements locaux et responsables…

Les clients apprécient également le partage et la convivialité (plats à partager, bouillons, grandes tables, ambiance chaleureuse…), les expériences uniques (décoration immersive, concepts mono-produits…), les options “sans” (sans viande, sans lactose, boissons sans alcool), les offres premium ou encore la culture food. Autant de tendances à suivre de près.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bistro traditionnel dans un beau quartier cherche un(e) SERVEUR(EUSE) autonome d'ouverture et un(e) SERVEUR(EUSE) de fermeture. Deux jours de repos consécutifs. Poste évolutif. 01.43.31.42.98.

Posté le 19 avril 2025

Gouvernante H/F

06 - Nice

Gouvernant MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Gouvernant (H/F). Vous veillerez à l'entretien et à la propreté des chambres et serez en charge :  De la supervision quotidienne, la formation et coordination des équipes des étages De la vérification de la qualité du

Posté le 19 avril 2025