Michelin Belgique – Luxembourg 2021 : 3 étoiles pour Viki Geunes

Publié le 11 janvier 2021 à 16:49

En raison de la crise du Covid-19, Michelin a été contraint de reporter la cérémonie des étoiles Belgique – Luxembourg de deux mois. Retransmise en direct depuis l’Hôtel de Ville de Mons, elle a couronné le restaurant «’t Zilte» du chef Viki Geunes, à Anvers. «Nous rêvons surtout de pouvoir ouvrir à nouveau bientôt mais ce qui vient de se passer, c’est le rêve ultime de tout chef, Je ne m’y attendais pas surtout en ces temps étranges où il est très difficile de garder la motivation», a déclaré Viki Geunes. Il rejoint ainsi le «Hof van Cleve» de Peter Goossens, auréolé de trois étoiles depuis 15 ans et unique trois étoiles de Belgique depuis fin 2018.

«Bartholomeus» de Bart Desmidt et Philip Vandamme à Knokke-Heist et «Castor» de Maarten Bouckaert à Beveren-Leie ont décroché leur deuxième étoile. Enfin, 10 établissements de Flandre et de Wallonie ont reçu leur première étoile: «Attablez-vous» de Charles Jeandrain à Namur, «Lettres Gourmandes» de Christophe Lambert à Montignies-Saint-Christophe, «Pré des Oréades» de Nicolas Bodart à Spa, «Le Pristine» de Chris Blom et Thomas D’Hooghe à Anvers, «Boo Raan» de Dokkoon Kapueak à Knokke-Heist, «Bar Bulot» de Pieter Lefevere à Saint-Michel (Bruges), «Willem Hiele» du chef épnonyme à Coxyde, «Melchior» de Gilles Melchior à Tirlemont, «L’Envie» de David Grosdent à Saint-Genois et «Libertine» de Dominique Tondeurs à Erpe-Mere.

Le prix Jeune chef a été attribué à Manon Schenck, cheffe au restaurant « La table de Manon ».

Le guide Michelin Belgique-Luxembourg 2021 sera en vente à partir de jeudi.

Michelin #belgique# #luxembourg# Chef Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg: Hotel Spa, golf et conférence 4* situé dans un cadre exceptionnel de verdure. Recrutons CHEF DE PARTIE (H/F) pour la saison estivale. Possibilité d'hébergement provisoire et prolongation de contrat. Horaires continus.

Posté le 17 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024

Chef gérant H/F

60 - NOGENT SUR OISE

Nous recherchons nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e) pour une Résidence situé à NOGENT SUR OISE (60). L'expérience en EHPAD est indispensable et vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 2. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de

Posté le 17 juillet 2024