Pour Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, « ce film montre à merveille combien la gastronomie est une fenêtre sur le monde. Pour être créatifs et apprendre, les chefs se doivent d'être toujours plus curieux, de passer le seuil de leur cuisine et de s'ouvrir vers les autres. Il explique également avec beaucoup d'authenticité quels sont les ingrédients nécessaires à l'obtention d'une étoile : la qualité des produits, la maîtrise des cuissons et des saveurs, la personnalité du chef dans la cuisine et sa régularité. Tout cela est une affaire de travail, de rigueur, et surtout d'équipe.»
Le film sortira en salles le 10 septembre 2014 et sera projeté en avant-première en présence de chefs étoilés au guide Michelin le 7 septembre au cinéma Gaumont Marignan (Paris 8ème). Un jeu-concours sera organisé du 20 août au 10 septembre sur le site Michelin Restaurants (www.restaurant.michelin.fr) et permettra au public de gagner des coffrets Smartbox, des guides Michelin, des places de cinéma….