Mieux connaitre son environnement pour mieux s'intégrer dans sa formation de BTS MHR au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 18 septembre 2018 à 00:00
Ce jeudi 13 septembre 2018, les étudiants de première année de BTS en Management de l'Hôtellerie et de la Restauration du lycée Valery Larbaud ont participé à leur journée d'intégration. A ce point de départ de leur formation de deux ans et pour cette promotion engagée dans la toute première année de la rénovation de ce diplôme, Mme Foray, M Audoin, M Dubois et M Hannebicque, les enseignants organisateurs de la journée ont souhaité accueillir leurs nouveaux élèves non seulement en leur présentant les exigences et la rigueur de la formation mais aussi en les invitants à se questionner sur le parc de l'hôtellerie et de restauration de la ville de Vichy. Aussi, grâce à un rallye de découverte ponctué d'énigmes, les étudiants ont pu identifier la richesse des différents concepts de leur ville.

La fin de soirée s'est déroulée dans les murs du restaurant pédagogique du lycée, d'ordinaire ouvert à la clientèle mais privatisé pour cette occasion, autour d'un buffet convivial réalisé par leurs cadets de première année de bac en Sciences et Technologies de la Restauration. 

A l'issue de leur première année de formation, les étudiants, forts de leurs acquisitions polyvalentes en matière de management en hôtellerie restauration, devront choisir une spécialisation parmi les deux proposées dans l'établissement : Option A, management d'unité de restauration ou  option B, management d'unité de production culinaire. 

#LyceeValeryLarbaud# #JourneeIntegration#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025