Mieux connaitre son environnement pour mieux s'intégrer dans sa formation de BTS MHR au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 18 septembre 2018 à 00:00
Ce jeudi 13 septembre 2018, les étudiants de première année de BTS en Management de l'Hôtellerie et de la Restauration du lycée Valery Larbaud ont participé à leur journée d'intégration. A ce point de départ de leur formation de deux ans et pour cette promotion engagée dans la toute première année de la rénovation de ce diplôme, Mme Foray, M Audoin, M Dubois et M Hannebicque, les enseignants organisateurs de la journée ont souhaité accueillir leurs nouveaux élèves non seulement en leur présentant les exigences et la rigueur de la formation mais aussi en les invitants à se questionner sur le parc de l'hôtellerie et de restauration de la ville de Vichy. Aussi, grâce à un rallye de découverte ponctué d'énigmes, les étudiants ont pu identifier la richesse des différents concepts de leur ville.

La fin de soirée s'est déroulée dans les murs du restaurant pédagogique du lycée, d'ordinaire ouvert à la clientèle mais privatisé pour cette occasion, autour d'un buffet convivial réalisé par leurs cadets de première année de bac en Sciences et Technologies de la Restauration. 

A l'issue de leur première année de formation, les étudiants, forts de leurs acquisitions polyvalentes en matière de management en hôtellerie restauration, devront choisir une spécialisation parmi les deux proposées dans l'établissement : Option A, management d'unité de restauration ou  option B, management d'unité de production culinaire. 

#LyceeValeryLarbaud# #JourneeIntegration#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024