Mikuna se rêve en “Big Mamma sud-américain”

Le concept de street-food latino accélère son développement et annonce sa première levée de fonds.

Publié le 24 novembre 2023 à 14:00

Ceviche, burritos et empanadas sont le trio gagnant chez Mikuna. L’enseigne de street-food créée par Amaury Dumont et Thomas Ferdant, deux amis d’enfance, a en effet décidé de surfer sur les spécialités culinaires du Pérou, de l’Argentine et du Mexique. À l’heure du déjeuner, Mikuna met l’accent sur les formules (à partir de 10,50 € pour trois empanadas et une boisson), sans oublier les ceviche et les plats traditionnels. Le soir, la carte se veut plus festive, en oscillant entre les recettes à partager - guacamole, tequenos (bâtonnets de fromage frais entourés de pâte brisée), etc. -, les tacos, les plats, les vins et les cocktails sud-américains.

 

Plus de 1 million d’euros en equity

Quatre ans après son lancement, Mikuna compte quatre établissements à Paris (dont un franchisé), et trois restaurants éphémères en saison estivale, en collaboration avec le groupe Paris Society. La création d’une offre traiteur permet quant à elle de répondre aux besoins évènementiels.

L’enseigne vient de boucler son premier tour de table. Elle a levé plus de 1 million d’euros en equity auprès de treize business angels, parmi lesquels Sébastien Chapalain, ex-DG de Pizza Hut France et ex-PDG de Class’croute, et Frédéric Merlin, président du groupe SGM et nouvel acquéreur du BHV Marais. “Nous allons prolonger notre développement en propre à Paris et créer notre concept 3.0 tout en mettant un vrai coup d’accélérateur sur notre solution traiteur évènementiel”, déclare Amaury Dumont. Dans un second temps, le cofondateur entend “partir à la conquête de la province”, avec des implantations prévues à Lyon, Bordeaux, Marseille, Strasbourg et Lille : “Notre objectif est l’ouverture de douze restaurants en propre, la même chose en franchise à travers la France d’ici quatre ans.” Son ambition ? Que Mikuna devienne “le prochain Big Mamma sud-américain”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de Flux - Logistique H/F

75 - PARIS 11

Les éditions délicieuses, traiteur événementiel parisien depuis 15 ans à la Bastille, nous proposons des prestations gourmandes: cocktail, buffet, dîner, petit déjeuner. Nous sommes partenaires d'institutions culturelles et scientifiques, nous accompagnons également des entreprises privées et des

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 14 mars 2025