MOF gouvernant(e) des services hôteliers : l'épreuve qualificative a eu lieu au lycée Émilie du Châtelet

Serris (77)

Publié le 08 décembre 2022 à 11:00

L’épreuve qualificative de la 27e édition de l’examen Un des meilleurs ouvriers de France classe gouvernant(e) des services hôteliers s’est déroulée au lycée hôtelier Émilie du Châtelet à Serris (Seine-et-Marne) le 18 novembre dernier.

En présence de deux membres du jury général nommés par le ministre de l’Éducation nationale, Corinne Veyssière, présidente de la classe, et Frédéric Dauriac, vice-président, ont piloté cette journée et se sont assurés du bon déroulement des épreuves. Les fondamentaux du métier ont été évalués par un jury composé de professionnels, de MOF et d’enseignants.

Afin d’accéder à la certification finale, les candidat(e)s, convoqués dès 6 heures 30, ont été évalué(e)s sur un questionnaire à choix multiple et trois ateliers professionnels : le briefing de l’équipe d’étages, la formation des gestes et postures, et un entretien avec la direction d’un hôtel. Ces sujets ont été élaborés par une commission composée de dix personnes.

Les étudiants de deux BTS option hébergement du lycée Émilie du Châtelet ont été mobilisés pour participer au bon déroulement des épreuves. Toute la section hôtelière du de l’établissement a permis la réussite de cette journée, et les élèves ont pu apprécier cette recherche de l’excellence.

À l’issue de ces épreuves, les candidats retenus pour les épreuves finales - qui auront lieu en mars prochain - seront proposés au ministère de l’Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports. 

 

MOF gouvernante #CorinneVeyssière#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025