Mohamed Cheik, gagnant de Top Chef saison 12

Publié le 10 juin 2021 à 19:31

Après 18 semaines de compétition, c'est Mohamed Cheik, membre de la brigade d'Hélène Darroze, qui remporte la saison 12 de Top Chef, la célèbre émission culinaire de M6, avec près de 55 % des voix. La finale, diffusée le 9 juin, s'est déroulée dans les cuisines du palace le Georges V. Les candidats devaient servir un repas complet (entrée, plat, dessert) à 70 bénévoles de la Croix-Rouge, invités pour l'occasion. 

Le jeune Boulonnais a été chef de partie pour Philippe Labbe à l’hôtel Shangri-La de Paris, puis chef exécutif du Sofitel La Défense Paris. Dernièrement, il a été Chef des cuisines pour Éric Fréchon au Publicis Drugstore Paris. Actuellement, il vient d'ouvrir une table éphémère au Jardin des Plantes, à Paris (lire ici). 

 

Le menu de Mohamed Cheik lors de la finale du concours 

Entrée : Salsifis rôtis, en mousseline et en chips, couteaux, marinière de moules, huile d’herbes, gel de pickles d’échalote et graines de tournesol.
Plat : Homard breton, houmous de pois chiche au zaatar, carottes glacées, mousseline de carottes, condiment chermoula, jus de crustacés.
Dessert : Crémeux caramel, crémeux chocolat-fleur de sel, crumble cacao, cacahuètes caramélisées, tuile de brick, citron confit en gel et suprêmes.

TopChef #MohamedCheik# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - FRELAND

Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos missions au sein de notre maison En tant que serveur du Salon, vous jouer

Posté le 28 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre: SECOND de CUISINE, CHEF de PARTIE, COMMIS de CUISINE, RUNNER h/f. Nourris, logés (chambre individuelle). Envoyer CV, photo: lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Brasserie contemporaine Australienne située à Antony recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e) par les produits de qualité et de saison, avec un sens aigu des responsabilités. Vous êtes rigoureux(se), dynamique et stable, et souhaitez évoluer dans

Posté le 28 avril 2025