Molteni fête 100 ans de savoir-faire

[Communiqué] Pour célébrer son centenaire en beauté, la marque de fourneaux haut de gamme décore chaque fourneau fabriqué en 2023 d'une plaque de fonderie anniversaire "Molteni 1923 – 2023" et d'un bouton de commande spécial marquant l'occasion pour la ligne Caractère.

Publié le 11 juillet 2023 à 13:53

"Dans une industrie où l’innovation technologique est primordiale, un siècle de fonctionnement ininterrompu est rare. Tout comme ses fourneaux, la marque Molteni a résisté à l’épreuve du temps", souligne Cristina Zuliani, responsable marketing Food Europe chez Electrolux Professional Group. Issus de la fonderie Molteni fondée en 1923 à Saint-Vallier, dans la Drôme, ces fourneaux de la plus haute qualité sont présents dans les cuisines de nombreux grands hôtels et restaurants étoilés. Parmi eux, Alain Ducasse, qui a obtenu 21 étoiles Michelin, utilise des fourneaux Molteni créés sur mesure pour ses restaurants et ses écoles de cuisine situées, entre autres, à Paris, Macao et Tokyo. C’est d’ailleurs Alain Ducasse qui a accueilli, dans son école de cuisine à Meudon (92), quelques partenaires pour fêter cet événement.

Le premier fourneau bouilleur toujours d’actualité
Joseph Molteni, fondateur de l’établissement, a créé le premier ‘fourneau bouilleur’ dans les années 1920. Aujourd’hui, il est toujours fabriqué sur mesure et de façon artisanale selon les besoins des chefs. Deux gammes de fourneaux sont fabriqués dans l’atelier de Saint-Vallier, sur une surface de plus de 3 000 m2 : la ligne 1923 et la ligne Caractère. La première, traditionnelle, conserve les détails d’origine des premiers chefs-d’œuvre de Joseph Molteni. Des fonctions peuvent y être intégrées comme des plaques à induction haute performance, des plaques coup de feu au gaz ou des barbecues au charbon de bois. La ligne Caractère, plus contemporaine, propose une nouvelle génération de fourneaux haut de gamme.

Pour ses 100 ans, Molteni, qui a rejoint le Groupe Electrolux Professional en 1992, a donc décidé d’accoler une plaque anniversaire sur chaque fourneau fabriqué cette année. "Molteni 1923 – 2023", un clin d’œil qui souligne que la qualité perdure dans le temps.

#molteni#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurants Traditionnels, Cuisine soignée, situé dans le 94, proche RER A Recherche: En Pâtisserie, H/F PATISSIER ou COMMIS PATISSIER En cuisine, H/F CHEF DE PARTIE ou COMMIS Transmettre CV par mail à: contact@chateau-des-iles.com

Posté le 16 août 2024

Assistante Gouvernante H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la déli

Posté le 16 août 2024

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

recrute son nouveau chef de cuisine h/f pour la rentrée 2024, Vous assurez un niveau de qualité tant de service que de production afin d’obtenir un niveau de satisfaction élevé de notre clientèle . Zone de bureau , moyenne de couverts 120 à 150 du lundi au vendredi . Horaires en semaine 7h

Posté le 16 août 2024