Monaco célèbre ses ambassadeurs de l'hôtellerie

Monte-Carlo (Monaco) L'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM) a organisé l'événement pour la première année, samedi 5 octobre. La cérémonie récompensait la fine fleur de l'hôtellerie monégasque.

Publié le 17 octobre 2013 à 19:27

Pour chacun des sept hôtels membres de l'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM), un employé s'est vu décerner le titre d'ambassadeur de son établissement lors d'une soirée au Jimmy's où plus de 400 personnes s'étaient donné rendez-vous, samedi 5 octobre. Au-delà d'une représentation, l'ambassadeur a un véritable rôle de compagnon auprès de ses collaborateurs. "Notre association existe depuis 1945, mais cette année, nos directeurs d'hôtels tenaient à récompenser et à mettre en lumière les personnes les plus investies dans leur hôtel", déclare Alberte Escande, présidente de l'AIHM depuis 1992. "Nous avons également voulu reconnaître le travail des représentants de la profession pour leur parcours", ajoute-t-elle. Nos ambassadeurs auront la lourde tâche de transmettre leur savoir et de réaliser une sorte de compagnonage auprès de leurs collaborateurs."

 
Déjeuner dans un restaurant gastronomique

Les gagnants des trophées ont été accueillis par le conseiller de gouvernement pour les Affaires sociales et la Santé Stéphane Valeri, autour d'un cocktail organisé par le gouvernement monégasque. En plus du trophée conçu par Francis Poidevin, propriétaire du restaurant Quai des Artistes à Monaco, ils ont été récompensés par un déjeuner dans un restaurant gastronomique de la principauté ainsi que par une visite privilégiée des célèbres caves de l'Hôtel de Paris. Ils bénéficieront également de la médiatisation associée à ce titre d'ambassadeur de la profession monégasque. Un tel événement n'aurait pu avoir lieu sans une étroite collaboration entre l'AIHM et le gouvernement monégasque qui souhaitent travailler sur l'attractivité de Monaco, en termes d'emploi et de tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024