Mondial des métiers : le lycée d'Annemasse relève le défi

Annemasse (74)

Publié le 08 février 2017 à 16:33
Dans le cadre du Mondial des métiers de Lyon, l'équipe du lycée le Salève d'Annemasse (Haute-Savoie) a coordonné, pour la première fois, le pôle hôtellerie-restauration. Les élèves et formateurs de l'école ont géré le stand de 280 m², et accueilli en démonstration des établissements de la nouvelle région Auvergne-Rhône-Alpes.
 
Ils ont su intégrer les délégations étrangères présentes (Sénégal, Allemagne, Pologne et Espagne) et permis une réelle mise en valeur du métier pour la plus grande joie des quelque 120 000 visiteurs, en organisant un parcours des saveurs et un jeu d'énigme autour la mise en place d'une salle de restaurant, et en permettant la dégustation de différentes spécialités. 
 
Plus que de répondre à un objectif d'orientation, la manifestation a permis à cette petite équipe de nouer des contacts avec les pays étrangers, et est désormais attendue en Pologne. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025