Morgan Dirou et Camille Maury remportent le concours de la gastronomie Normande 2016

Canteleu (76)

Publié le 04 mars 2016 à 16:08

Le 24 février, la finale du concours de la cuisine Normande 2016 s'est tenue au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (76), près de Rouen. Au programme de cette journée : les dressages, les assiettes fromagères, les accords mets et vin, les découpes et le service des assiettes. Pour pimenter les épreuves, les organisateurs ont choisi comme thème la Normandie revisitée façon asiatique'. Deux professionnels ont été choisis pour présider le concours : Chantal Girault, propriétaire pendant vingt-cinq ans du restaurant l'Auberge de l'Abbaye à Beaumont-en-Auge, a présidé les épreuves de service. Éric Provost, chef de L'Étrier au Royal Barrière de Deauville, a présidé le concours en cuisine.

Le jury a élu le binôme Morgan Dirou, au service, et Camille Maury, en cuisine. Ils sont tous deux âgés de 18 ans et en terminale technologique dans ce même lycée. Ils représenteront la région Normandie Grand Ouest à la finale nationale des jeunes talents Auguste Escoffier 2017. L'ultime étape sera la finale internationale. Les disciples d'Escoffier 2016 se retrouveront du 5 au 7 mars prochain à Strasbourg.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025

Voiturier H/F

73 - COURCHEVEL

HOTEL LE SAINT JOSEPH ***** Courchevel 1850 En plein centre de Courchevel, quatorze chambres et suites, et deux appartements. Venez rejoindre notre équipe dans cette maison chaleureuse à l'esprit d'une vraie maison de famille. Recrute pour la Saison d'Hiver 2024/2025 (H/F) NAVETTISTE / VOITURIER

Posté le 18 janvier 2025