Morgan Dirou et Camille Maury remportent le concours de la gastronomie Normande 2016

Canteleu (76)

Publié le 04 mars 2016 à 16:08

Le 24 février, la finale du concours de la cuisine Normande 2016 s'est tenue au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (76), près de Rouen. Au programme de cette journée : les dressages, les assiettes fromagères, les accords mets et vin, les découpes et le service des assiettes. Pour pimenter les épreuves, les organisateurs ont choisi comme thème la Normandie revisitée façon asiatique'. Deux professionnels ont été choisis pour présider le concours : Chantal Girault, propriétaire pendant vingt-cinq ans du restaurant l'Auberge de l'Abbaye à Beaumont-en-Auge, a présidé les épreuves de service. Éric Provost, chef de L'Étrier au Royal Barrière de Deauville, a présidé le concours en cuisine.

Le jury a élu le binôme Morgan Dirou, au service, et Camille Maury, en cuisine. Ils sont tous deux âgés de 18 ans et en terminale technologique dans ce même lycée. Ils représenteront la région Normandie Grand Ouest à la finale nationale des jeunes talents Auguste Escoffier 2017. L'ultime étape sera la finale internationale. Les disciples d'Escoffier 2016 se retrouveront du 5 au 7 mars prochain à Strasbourg.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025