Moss : une reprise en famille

Lyon (69) Ce restaurant de poissons et fruits de mer, ouvert il y a trente ans, est une institution de la rue Mercière. Elle vient d'être reprise par Françoise Pupier Sibilia et sa fille, Laurie Pupier.

Publié le 29 mai 2015 à 19:28


Après avoir travaillé trente ans au sein de la célèbre charcuterie familiale Sibilia aux halles de Lyon, Françoise Pupier-Sibilia ouvre un nouveau chapitre de sa vie. Elle se lance dans la restauration avec sa fille, Laurie Pupier, ancienne chef de rang et assistante de direction à la brasserie Nord (groupe Bocuse). Les deux femmes ont racheté Moss, un restaurant de poissons et de fruits de mer, ouvert il y a trente ans au coeur de la très animée rue Mercière.

 "C'est une chance de pouvoir reprendre une aussi belle maison, et je suis heureuse de poursuivre cette aventure aux côtés de ma fille. Je reproduis ainsi le schéma familial après avoir travaillé tant d'années avec ma mère Colette", s'amuse Françoise Pupier Sibilia.

 

Une transition en douceur

L'univers de la restauration, et notamment des fruits de mer, n'est pas inconnu pour la gérante, mariée au poissonnier Pupier des halles de Lyon.  "Nous souhaitons rajeunir l'image du restaurant afin d'attirer une nouvelle clientèle. Voilà pourquoi nous proposons des plats plus actuels comme un burger de poisson, des brochettes avec des sauces créatives", expliquent les gérantes.

Autre nouveauté : un changement de chef, avec l'arrivée de Laurent Bouvier, de l'Elleixir à Limonest (69). En plus de son restaurant, le cuisinier, qui est un ami de la gérante, viendra apporter sa touche personnelle en tant que chef exécutif.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024