Moule Walker : le food truck des moules-frites qui marche

Trouville-sur-Mer (14)

Publié le 04 mars 2016 à 15:46
À Trouville-sur-mer, Laurent Gasparian a créé fin 2015 un concept de moules-frites à emporter. Il répond d'abord à une demande, notamment des touristes, qui aiment déguster cette spécialité à toute heure de la journée.  Avant de démarrer Moule Walker, son food truck, Laurent Gasparian a confié la création de cinq sauces originales au chef Yann Emery. Cet ancien second du Fouquet's-Barrière et chef du restaurant La Faille, à Paris, élabore des recettes variées. Laurent Gasparian a également mis au point une cuillère en forme de moule ainsi qu'un 'Eat mains libres' - un plateau en carton fixé à des bretelles - permettant de déguster ce plat emblématique en marchant. Comme il le rappelle, "les moules-frites font partie des plats préférés des français".

Laurent Gasparian se déplace aujourd'hui en Normandie et dans toute la France. Avec cinq camions, il est présent sur les festivals ou les courses sportives comme le Tour de France. Débordant de projets, il commercialise depuis début 2016 ses sauces prêtes à l'emploie n grandes et moyennes surfaces. Après avoir remporté le prix spécial du jury du Snacking d'or 2016, il veut désormais conquérir l'Europe. Pour atteindre son objectif, il développe actuellement un système de franchise pour son enseigne.

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025