Arthur Gambard a commencé l'aventure
Mozza & Co il y a trois ans, à bord d'un triporteur qui sillonnait Paris. Face à
l'enthousiasme des Parisiens pour les spécialités fromagères à pâte filée du
sud de l'Italie, deux boutiques ont ouvert dans la capitale (VIe et IXe
arrondissements) en moins de trois mois. On y retrouve l'offre qui fait le
succès du concept, à emporter ou à consommer sur place : mozzarella au
lait de bufflonne de Campanie,
nature ou fumée, burrata et stracciatella (fromage frais à pâte filée) au lait
de vache des Pouilles, à
compléter de tomates et basilic à 7,50 € ou de tomates avec pâtes ou roquette
à 9,90 €. D'autres accompagnements sont proposés à 0,50€ ou 0,90 €
(légumes grillés, bresaola, avocat…). Il y a aussi des sandwichs à 6,90 €
avec de la focaccia ou de la ciabatta, préparées par l'artisan boulanger Gontran Cherrier, garnies au choix de
mozzarella ou de burrata, complétées de charcuterie, tomate, roquette… Chaque
proposition est disponible en formule avec boisson et/ou dessert, pour un
ticket moyen de 12 €.
Épicerie et aperitivo
Dans chaque point de vente fixe, un espace épicerie permet de faire ses
courses de charcuterie, mozzarella, mais aussi en antipasti et huile d'olive.
Tous les jeudis soirs, un aperitivo avec planches de charcuterie et mozzarella,
vins italiens, bière et spritz est organisé dans l'établissement Mozza & Co du IXe arrondissement.
Pendant ce temps, le triporteur du port de Solférino (VIIe) continue de régaler
chaque jour habitués et promeneurs, pendant que l'autre est au jardin d'acclimatation
(XVIe) le week-end, quand ils ne sont pas appelés pour animer des événements
culturels.
Publié par Carole GAYET