Mozza & Co, la ruée vers l'or blanc

Paris (75) Il y a trois ans, Arthur Gambard proposait mozzarellas et autres saveurs italiennes à bord d'un triporteur. Depuis, il a ouvert deux points de vente fixes dans la capitale.

Publié le 07 octobre 2016 à 11:12

Arthur Gambard a commencé l'aventure Mozza & Co il y a trois ans, à bord d'un triporteur qui sillonnait Paris. Face à l'enthousiasme des Parisiens pour les spécialités fromagères à pâte filée du sud de l'Italie, deux boutiques ont ouvert dans la capitale (VIe et IXe arrondissements) en moins de trois mois. On y retrouve l'offre qui fait le succès du concept, à emporter ou à consommer sur place : mozzarella au lait de bufflonne de Campanie, nature ou fumée, burrata et stracciatella (fromage frais à pâte filée) au lait de vache des Pouilles, à compléter de tomates et basilic à 7,50 € ou de tomates avec pâtes ou roquette à 9,90 €. D'autres accompagnements sont proposés à 0,50€ ou 0,90 € (légumes grillés, bresaola, avocat…). Il y a aussi des sandwichs à 6,90 € avec de la focaccia ou de la ciabatta, préparées par l'artisan boulanger Gontran Cherrier, garnies au choix de mozzarella ou de burrata, complétées de charcuterie, tomate, roquette… Chaque proposition est disponible en formule avec boisson et/ou dessert, pour un ticket moyen de 12 €.
 

Épicerie et aperitivo

Dans chaque point de vente fixe, un espace épicerie permet de faire ses courses de charcuterie, mozzarella, mais aussi en antipasti et huile d'olive. Tous les jeudis soirs, un aperitivo avec planches de charcuterie et mozzarella, vins italiens, bière et spritz est organisé dans l'établissement Mozza & Co du IXe arrondissement. Pendant ce temps, le triporteur du port de Solférino (VIIe) continue de régaler chaque jour habitués et promeneurs, pendant que l'autre est au jardin d'acclimatation (XVIe) le week-end, quand ils ne sont pas appelés pour animer des événements culturels.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024