Responsable de salle pendant cinq saisons au Kai Largo, restaurant de
plage à la mode de Saint-Tropez, la Lyonnaise d'origine vietnamienne Sylvie
Huynh a souhaité lancer un concept similaire en ouvrant son propre
restaurant dans une rue très animée du centre-ville de la capitale des Gaules. "Je
suis partie du constat qu'à Lyon, les restaurants asiatiques étant très
traditionnels, autant au niveau de la cuisine que de l'ambiance. Or, mon idée
était de proposer une cuisine fusion de qualité, qui associerait saveurs
indochinoises et françaises, le tout dans une ambiance branchée, où la
clientèle pourrait s'amuser et se détendre autour d'un verre", assure la
jeune femme. Pour réussir ce pari, la gérante a fait appel à Patrick Ramsamy,
l'ancien chef exécutif du Kai Largo pendant plus de dix-sept ans. Ce dernier
souhaitait s'installer dans la région lyonnaise pour des raisons familiales.
Une cuisine asiatique revisitée
Ensemble, ils ont mis en place une carte asiatique revisitée où plats
traditionnels (soupe phô, Bo Bun) côtoient des créations plus contemporaines (burger
aux épices servi avec une mayonnaise au wasabi, nems au chocolat, sushi aux
fruits...). Le soir, la carte s'enrichit de tapas (sushis, brochettes, bouchées
vapeur, springs rolls...) afin d'accompagner une offre de boissons composée
notamment de 13 cocktails maison (à l'inspiration asiatique pour certains) et d'un
grand choix de champagnes.
Pour créer un lieu festif et convivial de 70 places, la gérante a misé sur une
ambiance très contemporaine, aux tonalités noire et rouge (une couleur
porte-bonheur au Vietnam). Mais surtout, elle organise tous les mercredis soir
des afterworks avec la présence de DJ, et une fois par mois, des soirées de
show dance. La jeune femme bénéficie d'un solide carnet d'adresses, puisqu'elle
a travaillé auparavant dans l'événementiel. Avec ce nouveau concept, Sylvie
Huynh espère attirer une clientèle de tout profil, même si pour l'heure, l'établissement
séduit surtout les cadres trentenaires.
Publié par Stéphanie Pioud