Mrs Wynn, un parfum d'Asie au coeur de Lyon

Lyon (69) Sylvie Huynh s'est inspirée de la cuisine fusion indochinoise proposée au Kai Largo à Saint-Tropez pour ouvrir son premier établissement dans la presqu'île.

Publié le 02 juin 2016 à 18:43

Responsable de salle pendant cinq saisons au Kai Largo, restaurant de plage à la mode de Saint-Tropez, la Lyonnaise d'origine vietnamienne Sylvie Huynh a souhaité lancer un concept similaire en ouvrant son propre restaurant dans une rue très animée du centre-ville de la capitale des Gaules. "Je suis partie du constat qu'à Lyon, les restaurants asiatiques étant très traditionnels, autant au niveau de la cuisine que de l'ambiance. Or, mon idée était de proposer une cuisine fusion de qualité, qui associerait saveurs indochinoises et françaises, le tout dans une ambiance branchée, où la clientèle pourrait s'amuser et se détendre autour d'un verre", assure la jeune femme. Pour réussir ce pari, la gérante a fait appel à Patrick Ramsamy, l'ancien chef exécutif du Kai Largo pendant plus de dix-sept ans. Ce dernier souhaitait s'installer dans la région lyonnaise pour des raisons familiales.


Une cuisine asiatique revisitée

Ensemble, ils ont mis en place une carte asiatique revisitée où plats traditionnels (soupe phô, Bo Bun) côtoient des créations plus contemporaines (burger aux épices servi avec une mayonnaise au wasabi, nems au chocolat, sushi aux fruits...). Le soir, la carte s'enrichit de tapas (sushis, brochettes, bouchées vapeur, springs rolls...) afin d'accompagner une offre de boissons composée notamment de 13 cocktails maison (à l'inspiration asiatique pour certains) et d'un grand choix de champagnes.

Pour créer un lieu festif et convivial de 70 places, la gérante a misé sur une ambiance très contemporaine, aux tonalités noire et rouge (une couleur porte-bonheur au Vietnam). Mais surtout, elle organise tous les mercredis soir des afterworks avec la présence de DJ, et une fois par mois, des soirées de show dance. La jeune femme bénéficie d'un solide carnet d'adresses, puisqu'elle a travaillé auparavant dans l'événementiel. Avec ce nouveau concept, Sylvie Huynh espère attirer une clientèle de tout profil, même si pour l'heure, l'établissement séduit surtout les cadres trentenaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025