Naissance de la Clairette de Die rosé

Publié le 06 décembre 2016 à 16:35
La famille des vins effervescents de la Vallée de la Drôme s'est agrandie avec la naissance, au Journal Officiel du 26 novembre, de la Clairette de Die rosé. Le premier millésime sera présenté au public au printemps 2017. La Clairette de Die rosé doit être obtenu à partir d'un assemblage comprenant majoritairement du muscat à petit grains, de la clairette, et, au minimum, 5% de cépages rouges du vignoble (gamay, muscat à petits grains rouges…). La vinification, en méthode ancestrale, s'appuie sur des pratiques historiques puisque les vignerons du cru produisaient déjà un vin rosé effervescent au XIXème siècle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - LA CLUSAZ

Recherchons pâtissier pour notre restaurant La Chenillette à La Clusaz! Poste nourri, logé. Rejoignez une équipe passionnée pour sublimer la belle gastronomie de montagne. Créativité et expérience requises. Envoyez CV et motivation pour cette aventure gourmande ! anthony.la clusaz@gmail.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024