Nantes : l'ouverture d'un 5 étoiles dans le centre-ville reste incertaine

Nantes (44)

Publié le 11 août 2020 à 19:08

Ouvert en décembre dernier, le Château de Maubreuil, à Carquefou, est le premier hôtel 5 étoiles de l’agglomération nantaise. Si la ville compte actuellement une quinzaine d’établissements 4 étoiles, la plupart étant situés dans des lieux historiques, aucun 5 étoiles n’existe dans le centre. En 2019, la ville cherchait pourtant à developper son parc hôtelier haut de gamme, avec notamment un établissement 5 étoiles. Une révision du schéma hôtelier qui laissait les professionnels nantais perplexes. “Nous devons aller chercher des segments où il y a des manques, comme celui de l’hôtellerie notamment haut de gamme avec des concepts atypiques. Il y a de l’espace pour cela dans notre territoire, nous nous organisons pour cela”, affirmait ainsi Johanna Rolland, maire de Nantes.

Interrogé par le quotidien Presse Océan sur les raisons de l'absence d'un hôtel 5 étoiles dans la ville même de Nantes, Matthieu de Montferrand, président du club hôtelier nantais, explique : “Le marché est déjà très, voire trop, important dans le 4 étoiles.” Pour les groupes hôteliers, il n’y a donc pas de raison d’investir dans un hôtel au classement supérieur. Sans compter que les tarifs d’un 5 étoiles “ne correspondraient pas à la demande au niveau rapport-qualité prix. À Nantes, historiquement, on dépense peu.”

#Nantes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE CUISINE (H/F) Les brasseries à la mode comptent déjà deux établissements et recherchent leur chef de cuisine pour la petite sœur du groupe : la Brasserie Rosie Lou ! Située sur les grands boulevards, elle propose une cuisine française aux accents basques, faite maison et avec des produit

Posté le 19 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Hôtel restaurant Le Presbytère Recherche pour entrée immédiate ou à convenir avec possibilité de logement 1 Seconde/second de cuisine avec expérience pour cuisine Bistronomique salaire selon compétence 2.5 jours de repos fixe par semaine 7 semaines de vacances Possibilité d'évolution si

Posté le 19 juillet 2024

Serveur H/F

74 - ST JORIOZ

RESTAURANT "LA SUITE BY JOHN" St-Jorioz, lac-d'Annecy, recherche CDD/CDI SERVEUR(SE). 41H/ semaine. Nourri(e), logé(e). Congés dimanche- lundi. 06.37.31.97.27. lachatelle@yahoo.fr No.155P3000

Posté le 19 juillet 2024