Nantes : l'ouverture d'un 5 étoiles dans le centre-ville reste incertaine

Nantes (44)

Publié le 11 août 2020 à 19:08

Ouvert en décembre dernier, le Château de Maubreuil, à Carquefou, est le premier hôtel 5 étoiles de l’agglomération nantaise. Si la ville compte actuellement une quinzaine d’établissements 4 étoiles, la plupart étant situés dans des lieux historiques, aucun 5 étoiles n’existe dans le centre. En 2019, la ville cherchait pourtant à developper son parc hôtelier haut de gamme, avec notamment un établissement 5 étoiles. Une révision du schéma hôtelier qui laissait les professionnels nantais perplexes. “Nous devons aller chercher des segments où il y a des manques, comme celui de l’hôtellerie notamment haut de gamme avec des concepts atypiques. Il y a de l’espace pour cela dans notre territoire, nous nous organisons pour cela”, affirmait ainsi Johanna Rolland, maire de Nantes.

Interrogé par le quotidien Presse Océan sur les raisons de l'absence d'un hôtel 5 étoiles dans la ville même de Nantes, Matthieu de Montferrand, président du club hôtelier nantais, explique : “Le marché est déjà très, voire trop, important dans le 4 étoiles.” Pour les groupes hôteliers, il n’y a donc pas de raison d’investir dans un hôtel au classement supérieur. Sans compter que les tarifs d’un 5 étoiles “ne correspondraient pas à la demande au niveau rapport-qualité prix. À Nantes, historiquement, on dépense peu.”

#Nantes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025