Nataly Duffes, une enseignante passionnée témoigne

Marseille (13)

Publié le 19 décembre 2016 à 17:22

Après un BTS arts de la table à l'école du Sacré Coeur à Saint-Chely-d'Apcher (Lozère) et un parcours professionnel en hôtellerie et en restauration, Nataly Duffes s'est tournée en 1996 vers la formation au CFA Corot à Marseille. 

Aujourd'hui, après vingt ans passés auprès des jeunes, elle fait partie de ces enseignants qui veulent donner envie à la jeune génération d'apprendre un métier et d'y évoluer, la restauration étant un secteur où les perspectives d'évolution sont considérables.

"J'ai toujours été passionnée par l'hôtellerie et la restauration. Mon métier de formatrice m'a permis de conjuguer ma passion pour les arts de la table et mon désir de transmettre mes connaissances. Je consacre mes journées à apprendre à ces adolescents à être à l'heure, soigner leur hygiène, s'habiller en tenue de ville, être poli… Je les forme aux bons gestes en salle pour une découpe de viande, une ouverture de bouteille, tout en les aidant à adopter une posture, un comportement, et un langage adaptés au milieu professionnel."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 19 décembre 2016


Bonjour Madame,
Vous dites: ' Je consacre mes journées à apprendre à ces adolescents à être à l'heure, soigner leur hygiène, s'habiller en tenue de ville, être poli… Je les forme aux bons gestes en salle pour une découpe de viande, une ouverture de bouteille, tout en les aidant à adopter une posture, un comportement, et un langage adaptés au milieu professionnel.' Tous est dit !
Et moi je vous dit ' BRAVO !!!'.
Photo
nathalie duffes

mardi 23 juillet 2019

Je 'retombe 'sur l'article me concernant et sur votre commentaire Mr Brunet : je vous remercie

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

60 - Gouvieux

Le Château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres - niché au coeur de la forêt de Chantilly recrute son / sa Chef (fe) de rang Le/La-Chef(f) de rang, travaille au sein du département Restauration en salle de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Il/elle contribue à la prépar

Posté le 12 mars 2025

Chef de partie H/F

60 - Gouvieux

Le Château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly recrute son / sa : Chef (fe) de Partie Pâtissier Le/La-Chef(f) de Partie Pâtissier, travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. En collaboration

Posté le 12 mars 2025

Barman(maid)

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 12 mars 2025