Neuf enseignants reçoivent leur Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation à l'IEHCA à Tours

Tours (37)

Publié le 02 mars 2016 à 14:50

"Nous saluons l'engagement fort de tous ces enseignants en activité, leurs suivis des cours et déplacements à Tours (37)". Dans le cadre des 10èmes Rencontres François Rabelais, Michel Lugnier, inspecteur général de l'éducation nationale, et Alain Henriet, doyen du groupe économie et gestion, ont remis le diplôme de Master européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (BAC +5) à neuf professeurs en Centre d'études et de recherches sur les partenariats avec les entreprises et les professions (CERPEP). Cette structure de l'éducation nationale a en effet, depuis 2011, signé une convention avec l'Université de Tours pour accueillir des professeurs d'écoles hôtelières au sein d'un programme individualisé : des cours tous les vendredis à Tours, et un mémoire à réaliser… sur un an pour les CERPEP (voire deux depuis cette année). Ils ont ainsi rejoint sur les bancs de l'école quatre jeunes - David Laflamme, Sophie Raobeharilala, Camillo Tonello-Vanazzi et Alain Perreau - qui étaient pour leur part en formation initiale. "Qu'il est bon d'être toujours en posture d'apprendre", a indiqué le professeur Jean-Michel Lecerf, chef du service nutrition à l'Institut Pasteur à Lille (59), parrain de cette promotion 2014.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024

Réceptionniste H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l’aéroport Roissy Charles d

Posté le 16 août 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles d

Posté le 16 août 2024