36 recettes réparties par saison
Né des ses inspirations et de sa rencontre avec le photographe Pierre-François Couderc, cet ouvrage de 124 pages a pour ambition de faire découvrir aux amateurs de gastronomie, une cuisine, un savoir-faire, un état d'esprit. Car, au-delà des 36 recettes réparties par saison, Nicolas Bottero présente son équipe et ses principaux producteurs. Et cette envie de partage se prolonge aussi dans sa toute nouvelle épicerie fine. Depuis mi-septembre, le chef dévoile en effet ses coups de coeur saveur dans une boutique gourmande tenue par son épouse, Laurence, à Poisat (38), au sud de Grenoble. Chaque étagère révèle ses trouvailles de chef, des produits raffinés et souvent locaux dont il magnifie le goût au Mas Bottero. Mais on y trouve aussi ses plats, proposés en portion. "C'est une autre façon de faire connaître ma cuisine plus largement sur l'agglomération", assure Nicolas Bottero. Son récent titre de Jeune Talent Gault&Millau 2014 devrait l'aider aussi.
Publié par Nathalie RUFFIER