Nicolas Joa remporte la Coupe de France de la volaille by Poule et Toque 2021

La finale du concours, organisé par Poule et Toque, s'est déroulée le 9 décembre 2021 à l'Atelier des Chefs à Paris, sous la présidence du chef étoilé, Éric Guérin. Pour sa première édition, la canette de Barbarie était à l'honneur.

Publié le 10 décembre 2021 à 17:45

C’est Nicolas Joa, 19 ans, sous-chef du restaurant La Yole de Chris à La Rochelle, qui remporte la coupe de France de la Volaille avec les tapas ‘Quand le canard découvre la mer’. Pour rappel, les candidats devaient prouver que le canard peut se consommer toute l’année et à toutes les occasions, mais aussi pour faire découvrir la canette. Nicolas Joa remporte un chèque de 1 500 €, le trophée de la Coupe de France de la volaille, une vest de cuisine personnalisées Bragard.

Les candidats étaient jugés sur la conception du plat, la mise en valeur de la cannette entière de Barbarie, l’originalité de la recette, la gourmandise, les qualités gustatives, la présentation et la qualité de la fiche recette détaillée.

La seconde place revient à Achraf Bettayaa, cuisinier en restauration collective à Niort (79), le ‘Canard Nomade’. Il remporte un chèque de 1 000 €, une coupe et une veste de cuisine personnalisée Bragard. La troisième place à Karl Fontaine, chef à domicile et chef formateur à Nantes (44) avec sa recette ‘Les jardins de Barbarie’. Il repart avec un chèque de 500 €, une coupe et une veste de cuisine personnalisée Bragard.



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