Nomination : Frédérick Lyard, nouveau chef de Maison 28, restaurant du Roch Hôtel & Spa

Publié le 06 février 2024 à 15:45

Frédérick Lyard, nouvellement arrivé à la tête des cuisines de Maison 28 au Roch Hôtel & Spa, possède un parcours riche et varié. Il a débuté son apprentissage dans des établissements prestigieux tels que Le Pré Catelan et Le Céladon, avant de se spécialiser en cuisine moléculaire aux côtés de Michel Nave, un chef renommé associé à Pierre Gagnaire. Après avoir travaillé dans des restaurants prestigieux tels que Le Plaza Athénée et L’Agapé bis, il a dirigé les cuisines du président du Crédit Suisse pendant quatre ans, puis est devenu chef du Sens Uniques avant de rejoindre le Groupe Costes en 2019. Par la suite, il a été chef consultant pour trois établissements en Corse avant de rejoindre Maison 28 en janvier 2024. En parallèle, il participe au concours de La Meilleure Brigade de France du chef Gilles Goujon et enseigne la cuisine à L’Atelier des Sens.

La cuisine de Frédérick Lyard est décrite comme authentique, jouant sur les textures et les techniques acquises auprès de chefs étoilés. Elle se caractérise par sa générosité, sa convivialité et sa simplicité subtile. Frédérick Lyard privilégie les matières premières provenant de circuits courts et respectueux de l'environnement, en accord avec la saisonnalité. Pour Maison 28, il propose une carte régulièrement renouvelée, mettant en avant quelques plats "signature" tels que le vol-au-vent aux topinambours fumés, l'œuf bio et la crème forestière, le sauté de veau Marengo au thym citron et le soufflé au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024