Nomination : Maxime Lesobre prend les rênes des cuisines du Château de Courban

Publié le 08 mars 2024 à 11:28

Originaire de Paris et issu d'une famille de bouchers, Maxime Lesobre a fait ses débuts chez Ferrandi avant de rejoindre des brigades renommées, comme La Grande Cascade* avec le chef Robert comme mentor, puis d'apprendre auprès de chefs de renom tels que Michel Rostang**, Alain Passard***, Jérôme Banctel** et Thomas Boullault*. Après le confinement, il a choisi de quitter la ville pour renouer avec la nature. Il est devenu chef au Château Louise de La Vallière en Touraine l'année dernière, puis a pris le contrôle des cuisines du Château de Courban à partir du 1er février 2024. Ses plats gourmands mettent en avant des poissons de petite pêche, des légumes et champignons de saison locaux, des sauces uniques, des huiles infusées, des vinaigres et kimchis faits maison. Il souhaite établir des partenariats solides avec les producteurs locaux, agrandir le potager et le jardin de la maison, et regagner une étoile au Guide Michelin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025