Originaire de Paris et issu d'une famille de bouchers, Maxime Lesobre a fait ses débuts chez Ferrandi avant de rejoindre des brigades renommées, comme La Grande Cascade* avec le chef Robert comme mentor, puis d'apprendre auprès de chefs de renom tels que Michel Rostang**, Alain Passard***, Jérôme Banctel** et Thomas Boullault*. Après le confinement, il a choisi de quitter la ville pour renouer avec la nature. Il est devenu chef au Château Louise de La Vallière en Touraine l'année dernière, puis a pris le contrôle des cuisines du Château de Courban à partir du 1er février 2024. Ses plats gourmands mettent en avant des poissons de petite pêche, des légumes et champignons de saison locaux, des sauces uniques, des huiles infusées, des vinaigres et kimchis faits maison. Il souhaite établir des partenariats solides avec les producteurs locaux, agrandir le potager et le jardin de la maison, et regagner une étoile au Guide Michelin.
Nomination : Maxime Lesobre prend les rênes des cuisines du Château de Courban
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
69 - LYON 03
Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
77 - MONTEVRAIN
Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 02
Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil