Note de frais : un salarié français dépense en moyenne 598 euros par an au restaurant

L'éditeur Expensya a analysé le montant moyen des dépenses engagées par un salarié français annuellement. L'étude a porté sur plus de 50 millions d'euros de notes de frais, rendues anonymes.

Publié le 04 juin 2018 à 15:35
Le montant moyen des notes de frais est de 2 322 euros par an, dont 598 euros sont dépensés en restauration et 403 euros en hébergement. 20 % des salariés français sont allés au moins une fois dans un McDonald. 13% du montant consacrés à l'hébergement le sont dans un Ibis Hôtel. Le ticket moyen d'un repas d'affaire est égale à 32 euros (un repas d'affaire peut inclure ou pas des invités). La note de frais moyenne pour Ibis Hôtel est de 137 euros et pour McDonald de 13 euros. Autre constat : les salariés français préfèrent passer la nuit à l'hôtel plutôt que recourir aux plateformes de logements (seulement 2,4% des dépenses reviennent à AirBnb).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024