Nouveau départ pour le Central Hôtel

Bellac (87) David Daudon, un grand chef limougeaud, et son épouse se donnent les moyens de leurs ambitions en investissant tant dans l'hébergement que dans la restauration de l'établissement repris il y a quelques mois.

Publié le 08 février 2013 à 13:30

David Daudon, 41 ans, et son épouse Stéphanie président depuis quelques mois aux destinées du réputé Central Hôtel à Bellac (87). Leur intention est de relancer cet établissement presque institutionnel, en stand by durant plusieurs mois. Le chef et propriétaire, David Daudon, ex-patron du renommé Bouche à Oreille à Limoges (87), Toque blanche du Limousine et Maître restaurateur, souhaite donner à sa table une orientation gastronomique, tout en développant une activité hôtelière de qualité.

À cet effet, le couple a déjà investi 130 000 € dans l'affaire, tout en créant deux nouveaux emplois (sept salariés au total). Quelques mois après la réouverture, les comptes sont déjà positifs : 45 couverts en moyenne par jour et un taux d'occupation des 14 chambres (2 étoiles) proche des 80 %.

Menus accessibles de 13 à 35 €

"Il est un peu tôt pour faire les comptes, analyse David, mais nous savons déjà que nos résultats seront largement à la hausse par rapport à la précédente gestion. Nous avons optimisé l'activité cuisine par la mise en place de menus accessibles de 13 à 35 €, une carte novatrice, une cuisine de qualité. Toutes nos chambres ont été rénovées, mises aux normes, la décoration de la grande salle (70 couverts) refaite…"

Le couple a des projets avec un agrandissement possible qui permettrait de porter le nombre de chambres à 21 unités. Une ambition qui pourrait se concrétiser rapidement, Bellac étant, grâce à son label de Village Étape un site touristique prometteur. David et Stéphanie Daudon peuvent compter sur leur expérience. Au Central Hôtel, les amateurs de produits authentiques et de recettes gourmandes retrouveront avec plaisir une carte qui fit en son temps la célébrité d'un Bouche à Oreille très écouté.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

17 - DOLUS D OLERON

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hôtels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 25 juillet 2024

Chef de partie H/F

63 - MONT DORE

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés Au cœur des Volcans d'Auvergne Mission : Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets

Posté le 25 juillet 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 14

Chef de Réception h/f Mission : L’hôtel voco Paris Montparnasse recherche son futur Chef de Réception (H/F). Accompagnant de la Gouvernante Générale, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la réception (sécurisation du chiffr

Posté le 25 juillet 2024