150 membres forment la nouvelle Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service®. Ils sont chefs-cuisiniers, maîtres d'hôtel, sommeliers, boulangers, pâtissiers, bouchers, primeurs, mais aussi producteurs de différents terroirs. L'association vient de s'inscrire à l'Institut national de la propriété industrielle (INPI). Le drapeau de la France est le symbole de la marque. Regroupant à titre bénévole tous ces professionnels, l'objectif est simple : promouvoir à travers la qualité des produits, non seulement l'art et la manière de les apprêter, mais aussi l'art et la manière de les servir et de les mettre en scène lors d'un repas. « Nous sommes une équipe de copains de qualité. Il n'y pas de problème de hiérarchie ou de rivalité. Tout le monde apporte sa pierre à l'édifice. On a le souci de faire partager notre passion à travers des manifestations principalement caritatives ou sociales aussi bien en France qu'à l'étranger » dit Bernard Vaussion, président de l'association. Les métiers de la cuisine et de la salle, qui font parties de l'excellence à la française, sont également représentés sur un juste pied d'égalité ». Prochain événement en date : le samedi 23 mars 2013, les membres de l'Équipe vont organiser un grand dîner de gala au profit de l'association Adicare - présidé par le professeur Cabrol -, au Westin Paris-Vendôme (Ier). L'idée de s'associer à l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht), dans le but de créer un concours binôme salle-cuisine coaché par les membres de l'Équipe avec les élèves, doit encore émerger.
Publié par Hélène BINET