Nutella Academy : Arthur Viel ramène la coupe à la maison

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2021 à 23:21

Le 31 octobre dernier, dans le cadre du salon du Chocolat, à Paris, s’est déroulée la finale du concours Nutella Academy. Le chef Grégory Cohen, accompagné d’un jury, dont Yannis Rodrigues (gagnant de la première édition), ont déterminé ensemble qui, des six derniers finalistes, a su faire fondre le jury. Et c’est le Normand Arthur Viel qui a été sacré grand vainqueur de la deuxième édition Nutella Academy.

Arthur Viel, apprenti de 3ème année au sein du centre ICEP de Caen, en Mention complémenatire cuisinier en desserts de restaurant, exerce son apprentissage au sein du restaurant le Taillevant, à Paris. Pour gagner cette compétition, il a su s’imposer face aux cinq autres candidats en présentant des pâtisseries qui ont fait l'unanimité du jury. 

Ses créations : 

  • Le Noël de vos rêves : « La bûche du bout des doigts » retour de cueillette
  • Le café gourmand composé d’une tarte chocolat grand cru et nutella, d’une verrine et estragon, d’un gâteau noisette et nutella.

Le chef Grégory Cohen ainsi que les membres du jury ont salué l’originalité de son travail et ont insisté sur la justesse des goûts de ses mignardises. L'occasion pour le chef de rappeler que "Ces jeunes apprentis incarnent aujourd’hui la relève et l’excellence de la pâtisserie française. Nous avons pressenti une émotion incroyable à chacun des desserts pésentés. Le concours Nutella Academy est le symbole de la transmission d’un héritage et d’un savoir-faire français. Merci aux centres d’apprentissage d’avoir joué le jeu en accompagnant ces jeunes dans les différentes étapes vers la finale" .

 

Les pâtisseries de la finale

Arthur Viel du centre ICEP de Caen
Le Noël de vos rêves : "La bûche du bout des doigts au Nutella"
Le café gourmand composé d’une tarte Chocolat grand cru et nutella, d’une verrine et estragon, d’un gâteau noisette et nutella.

Matteo Balthazar du centre Alméa Formations Interpro 51 de Châlons-en-Champagne.
Le Noël de vos rêves avec : "Sapins glacés au Nutella"
Le café gourmand : Mignardise Tatin, Mignardise fleur de Cocotella et mignardise Brownietella

Yaël Loukadou du centre CIFA 89 d’Auxerre
Le Noël de vos rêves avec : "Boules surprises au Nutella"
Le café gourmand : verrine fraîcheur au nutella, sphère aux agrumes et finger au Nutella 

Jean Pieraccini du CFA de Haute-Corse de Furiani
Le Noël de vos rêves avec : "Le Nutellicciu"
Le café gourmand : A Clementella, la castatella et Châtaigne menthe

Samuel Anstett de l’école Ferrandi Paris
Le Noël de vos rêves avec : "Le Parisnute"
Le café gourmand : TBC

Clotilde Alexandre du centre Alméa Formations Interpro 08 de Charleville-Mézières
Le Noël de vos rêves avec : "Nutella Christmas Ball"
Le café gourmand : Velouté de potimarron au Nutella, Carrot cake au Nutella et Flan litchi eau de rose

#NutellaAcademy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024