Olivier Da Silva à la barre de l'Odas, à Rouen

Rouen (76) Le chef a investi les locaux de l'ancien hôtel Romé, au coeur de la vieille ville, pour y ouvrir un restaurant gastronomique.

Publié le 15 novembre 2013 à 18:15

Après cinq ans passés en pleine campagne, aux Jardins d'Épicure à Bray-et-Lû (95), Olivier Da Silva aspirait à renouer avec la ville et son animation. Ajoutez à cela l'envie d'ouvrir son propre restaurant : tous les ingrédients étaient réunis pour la naissance de l'Odas. L'aménagement d'un nouvel ensemble immobilier jouxtant l'ancienne cathédrale et la rénovation du splendide Hôtel Romé à Rouen (76) lui offraient un emplacement de choix. Derrière la façade sculptée, classée Monument historique, la petite salle peut accueillir 28 couverts et une large vitre offre une vue directe sur la cuisine.

D'audace, le restaurant ne devrait pas en manquer. Car Olivier Da Silva a une idée très précise de ce qu'il veut faire de son restaurant : une bulle de liberté. La base de sa cuisine ? Les produits frais de saison comme élément de départ de sa création culinaire. "Je n'aime pas la cuisine trop rigide. Le menu évoluera selon ce que je vais trouver, selon ce qui me fera envie. J'ai envie d'un restaurant gastronomique chic mais décontracté", confie-t-il.

S'il propose un menu de deux plats le midi pour 28 €, le chef mettra aussi en avant un produit phare qui changera selon les saisons. Il propose également deux menus découverte, à l'aveugle pour 45 et 65 €. Olivier Da Silva apporte donc à Rouen son envie de créer et de surprendre. "Je n'ai pas été voir ce que faisaient les autres pour ne pas être influencé", reprend-il. De son passage aux Jardins d'Épicure il a gardé ses fournisseurs. Une façon de se démarquer.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024