“De quelle façon pouvez-vous changer la donne, réinventer le restaurant de demain ? Demandez-vous de quelle manière vous aimeriez être accueilli dans un restaurant. Car c’est à vous de la créer.” C’est sur ces mots qu’Olivier Roellinger a introduit son intervention à la Faculté des métiers de Ker Lann, le 19 octobre à Bruz (Ille-et-Vilaine), devant un amphithéâtre rempli d’élèves en CQP sommellerie et restauration-hôtellerie et en BP salle et cuisine. Deux heures d’échanges au cours desquelles ils ont pu poser des questions sur la valorisation du métier en salle et sur le parcours du chef qui leur a fait partager son expérience. “En choisissant ce métier de service en salle, vous êtes courageux car ce sont les cuisiniers qui ont pris l’ascendant dans cette profession. La grandeur de votre métier est de rendre ce moment passé dans un restaurant inoubliable. Pour cela, il faut avoir envie de faire plaisir au client, avoir une approche psychologique pour bien le connaître. Le cœur le plus gros dans un établissement, c’est celui qui est en salle. Et c’est là votre rôle dans le service.” Une intervention précieuse pour la Faculté des métiers qui permet de valoriser le choix d’orientation des apprenants en alternance.
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Publié par Stéphanie Decourt