Olivier Roellinger rencontre les apprentis en hôtellerie-restauration à Bruz

Bruz (35) Le 19 octobre, Olivier Roellinger a échangé avec les apprentis de la faculté des métiers autour des questions des métiers de salle et des problématiques de la restauration.

Publié le 23 octobre 2018 à 14:24

De quelle façon pouvez-vous changer la donne, réinventer le restaurant de demain ? Demandez-vous de quelle manière vous aimeriez être accueilli dans un restaurant. Car c’est à vous de la créer.” C’est sur ces mots qu’Olivier Roellinger a introduit son intervention à la Faculté des métiers de Ker Lann, le 19 octobre à Bruz (Ille-et-Vilaine), devant un amphithéâtre rempli d’élèves en CQP sommellerie et restauration-hôtellerie et en BP salle et cuisine. Deux heures d’échanges au cours desquelles ils ont pu poser des questions sur la valorisation du métier en salle et sur le parcours du chef qui leur a fait partager son expérience. “En choisissant ce métier de service en salle, vous êtes courageux car ce sont les cuisiniers qui ont pris l’ascendant dans cette profession. La grandeur de votre métier est de rendre ce moment passé dans un restaurant inoubliable. Pour cela, il faut avoir envie de faire plaisir au client, avoir une approche psychologique pour bien le connaître. Le cœur le plus gros dans un établissement, c’est celui qui est en salle. Et c’est là votre rôle dans le service.” Une intervention précieuse pour la Faculté des métiers qui permet de valoriser le choix d’orientation des apprenants en alternance.

apprenti #FacultéDesMétiers# #Bruz# Olivier Roellinger


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025