Olivier Roellinger rencontre les élèves de CAP cuisine du lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35) Le chef a été accueilli le 23 mai dernier dans le cadre d'un projet culinaire pédagogique et artistique dont l'objectif est de participer au financement de l'ONG Ethic-Ocean, pour qui l'établissement a déjà récolté 2 490 €. 

Publié le 28 mai 2019 à 19:31
Depuis septembre, la classe de CAP cuisine du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (Ille-et-Vilaine) a axé son projet autour du développement durable, de l' illustration, de la cuisine et de l’édition afin de créer plusieurs objets : un carnet de cuisine illustré (50 exemplaires), des cartes et affiches et torchons sérigraphiés… À l'occasion de la venue d'Olivier Roellinger, les élèves ont donc pu lui remettre le carnet des chimères qu'ils ont réalisé au bénéfice de l'ONG. Celui-ci contient des recettes, toutes réalisées par des élèves et jeunes chefs, lauréats du concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer. La préservation de ces ressources a constitué le point de départ du travail des élèves de CAP. 

Ethic Ocean est une organisation environnementale qui oeuvre pour la préservation des océans et de leurs ressources. Elle travaille avec l’ensemble des acteurs de la filière (pêcheurs, aquaculteurs, mareyeurs, grossistes, transformateurs, enseignes de la grande distribution, poissonnier et écoles hôtelières et centres de formation pour les apprentis), chefs et restaurateurs (pour initier des pratiques d’approvisionnement durables).

 

 

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024