"Le concours s'intègre dans une émission et pas l'inverse"
"Je ne connaissais pas le concours, poursuit Olivier Streiff, je n'avais jamais regardé l'émission et c'est tant mieux car j'ai vécu chaque instant et chaque moment, j'ai tout apprécié. C'était intensif, mais c'était un choix consenti. Il y avait des tas de choses à apprendre : comment marche un plateau, comment le concours s'intègre dans une émission et pas l'inverse. Top Chef, c'est un vrai concours de cuisine avec un timing. Tout le monde s'est donné à fond, a essayé de trouver la bonne idée. Dans certains cas, l'expérience a pu être un atout, mais j'ai vraiment été admiratif devant la spontanéité des jeunes. Ils me donnent envie de continuer dans le métier. Leur enthousiasme et leur créativité ont été une vraie source de motivation. J'ai beaucoup aimé, derrière l'envie de gagner, la connivence entre les membres du jury, entre eux et nous. Quand Philippe Etchebest a participé au panier de fruit, quelle humilité ! L'ambiance était magique, on en a oublié les caméras... Top Chef, il faut y aller. Prenez le risque de vous tromper, on vit ensemble une expérience, de chef à chef, pour être encore meilleur. Pour moi, c'est sûr, il y a eu un avant Top Chef, et il y aura certainement un après Top Chef. Tout le monde peut être cuisinier, peut-être pas chef, mais prenez du plaisir à faire la cuisine. Ce sont des moments de partage et de convivialité."
Publié par Anne SALLÉ