Omble chevalier du lac Léman, bouillon de féra fumée à la poutargue

Une recette de Laurent Petit, Le Clos des sens à Annecy.

Publié le 09 août 2017 à 13:11
Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pièces de filet d'omble du lac Léman

150 g de lentilles beluga

1 carotte

1 oignon

30 g de sarrasin torréfié

0,5 litre de bouillon de féra fumée

30 g de cébette

50 g de poutargue

50 g de beurre

Huile d'olive, huile de tournesol, poivre du moulin, sel fin

Bouquet garni, girofle, poivre grain

500 g de filet de féra fumée découpée en dés

500 g d'eau

25 g de gingembre haché

15 g de citronnelle émincée

3 grains de poivre blanc


Progression

Soupe de poutargue

• Réunir tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu en ajoutant 27 g de cébette ciselée. Laisser infuser 20 minutes puis passer au chinois.

• Ajouter le beurre, la poutargue hachée et mixer le tout pour obtenir la soupe de poutargue.


Lentilles

• Faire cuire la garniture aromatique (carotte, oignon, bouquet garni, girofle et grains de poivre) sans sel avant d'ajouter les lentilles. Prendre garde de conserver les lentilles fermes, en égouttant et débarrassant rapidement pour stopper la cuisson.

• Faire sécher une partie des lentilles à 50 °C, puis les faire frire à l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter et assaisonner de sel fin.

• Prendre une casserole et y faire fondre le beurre pour y rouler l'autre partie des lentilles. Les chauffer et les assaisonner de sel fin et de poivre du moulin, terminer avec la cébette émincée finement.


Ombles

• Cuire, à température modérée, les filets d'omble chevalier. Retirer la peau et assaisonner la surface avant de repartir les lentilles frites puis le sarrasin torréfié. Déposer sur les lentilles chauffées et verser la soupe de poutargue à mi hauteur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025