Omble Chevalier, racine, consommé de champignons

Une recette de Xavier Beaudiment, Le Pré - Xavier Beaudiment à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme).

Publié le 20 avril 2017 à 18:27

• 1 Omble chevalier 

• 200 g de sel

• 200 g de sucre

• 5 g de genévrier

• 500 g de champignons

• 1 oignon

• 200 g de champignons secs

• 1 pomme bio

• Livèche

• Noix

• Huile de noix

• Crème fraîche

• 1 céleri boule

 

Progression

• Mettre au sel et sucre les filets de poisson avec le genévrier 1 heure.

• Dans un litre d'eau faire bouillir les champignons frais et sec, l'oignon et cuire 4 heures a couvert.

• Passer le consommé et le réduire pour concentrer le goût de champignon.

• Rincer et sécher le poisson. Couper en lanières le dos et en brunoise le ventre et la queue.

• Mélanger cette brunoise avec une brunoise de pomme, de la livèche, les noix, l'huile et un peu de crème fouettée.

• Couper les rondelles de céleri et les cuire à la vapeur. Les couper à l'aide d'un emporte-pièce.

• Au fond de l'assiette disposer la farce de poisson tiède, la recouvrir d'une lamelle de céleri.

• Disposer trois lanières de poisson, et quelques herbes du moment.

• Faire chauffer le consommé et le mettre en saucière.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024