"On s'engage pour l'Ukraine" : l'hôtellerie française solidaire des populations réfugiées

Publié le 04 mars 2022 à 17:15

Plusieurs acteurs de l’hôtellerie française - hôteliers, fournisseurs, entrepreneurs et acteurs du tourisme - se sont regroupés pour mener une action commune en faveur de la population ukrainienne contrainte à l’exil. Un million de personnes auraient déjà fui l'Ukraine, estime l'ONU.

Le groupe hôtelier Centaurus, l'Association pour un hébergement et un tourisme professionnel (Ahtop), le groupe Best Western Hotels & Resorts, le site Tendance Hôtellerie et le spécialiste en mobilité professionnelle et relocation Cooptalis Group, s’unissent aux côtés de l'association SOS-Attitude pour faire parvenir aux réfugiés ukrainiens six camions remplis de vivres et de produits de première nécessité, soit l’équivalent de près de 200 tonnes, à la frontière avec la Moldavie. Le convoi partira le 7 mars de Tournan-en-Brie (Seine-et-Marne) et son arrivée est prévue en Moldavie entre le 10 et le 11 mars, pour une distribution entre le 11 et le 13 mars.

Pour accompagner cette opération, le groupe Best Western a également lancé, le 28 février, une cagnotte en ligne. “Les fonds permettront de participer de manière immédiate aux dépenses logistiques du convoi et bien évidemment à l’achat de matériel”, précise Olivier Cohn, directeur général de Best Western France.

 

#Ukraine# BestWestern AhTop #Centaurus#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en

Posté le 26 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com

Posté le 26 avril 2025