Onze chefs Normands cuisinent pour la bonne cause avec des jeunes du lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 14:40
A l'initiative de 11 chefs de la région Normande, des élèves de mise à niveau (MAN), de mention complémentaire sommellerie et de boulangerie du lycée François Rabelais d'Ifs (14) ont participé à une oeuvre caritative, sur le principe des Charity lunchs américains, afin d'attirer l'attention sur l'autisme en Basse-Normandie. Ils ont donc organisé un repas dont le bénéfice a été intégralement reversé à Autisme Basse Normandie.

La Mairie de Caen, partenaire de cette manifestation, a proposé la salle du réfectoire de l'Abbaye aux hommes pour recevoir les participants. Les élèves de Mise à Niveau (MAN) du lycée, avec leurs professeurs, ont assuré le service de ce repas de 10 plats élaborés à partir de produits normands. Les élèves boulangers avaient eux à confectionner le pain.
Une centaine de personnes ont répondu à l'appel.

Les 11 chefs normands : Olivier Barbarin, le Château d'Audrieu, Audrieu ; Alexandre Bourdas, Le Saquana, Honfleur ; Olivier Briand, Le Gibus, Caen ; Stéphane Carbone, Restaurant Stéphane Carbone, Caen ; Nicolas Fages, Château de Sully, Sully ; Marcel Goareguer, Le Bistrot du port, Courseulles ; Stéphane Jacq, Auberge de l'ile enchantée, Fleury/Orne ; Eric Provost, L'étrier Royal Barrière, Deauville ; Franck Quinton, Le Manoir du lys, Bagnoles de l'Orne ; Sébastien Rémy, L'angle St-Laurent, Bayeux ; Ivan Vautier, Restaurant Ivan Vautier, Caen.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde recherche h/f pour la saison d'été et en CDI chef de partie, grillardin et commis. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg: Hotel Spa, golf et conférence 4* situé dans un cadre exceptionnel de verdure. Recrutons CHEF DE PARTIE (H/F) pour la saison estivale. Possibilité d'hébergement provisoire et prolongation de contrat. Horaires continus.

Posté le 17 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024