Onze chefs Normands cuisinent pour la bonne cause avec des jeunes du lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 14:40
A l'initiative de 11 chefs de la région Normande, des élèves de mise à niveau (MAN), de mention complémentaire sommellerie et de boulangerie du lycée François Rabelais d'Ifs (14) ont participé à une oeuvre caritative, sur le principe des Charity lunchs américains, afin d'attirer l'attention sur l'autisme en Basse-Normandie. Ils ont donc organisé un repas dont le bénéfice a été intégralement reversé à Autisme Basse Normandie.

La Mairie de Caen, partenaire de cette manifestation, a proposé la salle du réfectoire de l'Abbaye aux hommes pour recevoir les participants. Les élèves de Mise à Niveau (MAN) du lycée, avec leurs professeurs, ont assuré le service de ce repas de 10 plats élaborés à partir de produits normands. Les élèves boulangers avaient eux à confectionner le pain.
Une centaine de personnes ont répondu à l'appel.

Les 11 chefs normands : Olivier Barbarin, le Château d'Audrieu, Audrieu ; Alexandre Bourdas, Le Saquana, Honfleur ; Olivier Briand, Le Gibus, Caen ; Stéphane Carbone, Restaurant Stéphane Carbone, Caen ; Nicolas Fages, Château de Sully, Sully ; Marcel Goareguer, Le Bistrot du port, Courseulles ; Stéphane Jacq, Auberge de l'ile enchantée, Fleury/Orne ; Eric Provost, L'étrier Royal Barrière, Deauville ; Franck Quinton, Le Manoir du lys, Bagnoles de l'Orne ; Sébastien Rémy, L'angle St-Laurent, Bayeux ; Ivan Vautier, Restaurant Ivan Vautier, Caen.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025