Opération chouquettes solidaires au lycée Saint-Jean de Limoges

Limoges (87)

Publié le 14 mai 2018 à 22:20
Les élèves de la Mention Complémentaires Cuisinier en dessert de restaurant du lycée Saint-Jean e Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie Jean-Louis Pradeau, ont réalisé près de 14 000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l'ensemble scolaire Charles de Foucauld.

Ce lundi 14 mai, Thomas Beck, directeur du lycée Saint-Jean, avec les élèves et la présence de Charles Prado, président du Lions Club Saint Martial ont remis un chèque de 1370.00 € collectés pour l'occasion à Mme Rowanka, présidente de l'association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d'accompagnement que l'association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club, s'est déroulée dans le courant du mois de janvier dernier. Sur une semaine, la préparation quotidienne s'est déroulée entre 8h et 16h, à raison de 3500 petits choux, empaquetés en sachets de 10 pièces, revendus dans la foulée lors des récréations des 3 établissments, aux élèves et adultes présents. Il s'agissait là d'une première qui appelle une reconduite l'année prochaine tant les échos ont été favorables, avec l'espoir de faire aussi bien.

#Autisme87# #OperationChouquettes#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 11 mars 2025