Opération La tablée des chefs : les cuisines solidaires chez Interfor

Publié le 29 avril 2024 à 08:44

Dans le cadre de La Tablée des Chefs, les Cuisines Solidaires - La Relève 11ème édition, le chef étoilé et MOF Frédéric Simonin est venu chez Interfor et à échanger avec les apprentis le jeudi 28 mars. Ensuite, le jeudi 4 avril avait lieu la journée de production dans les cuisines du CFA, les apprentis ont préparé 100 plats et 100 desserts, qui ont ensuite été distribué à un centre et relais social amiénois.

Ces repas sains, complets et savoureux étaient composés d’un riz pilaf aux lentilles et champignons, duo de légumes à l’huile de persil et pickles en plat principal et d’un crumble aux pommes, cranberries et sarrasin en dessert.

Les bénéficiaires ont donc pu déguster le 28 mars un repas original respectant les tendances de la restauration.

Organisées chaque année depuis 2013, l'objectif des Cuisines Solidaires - La Relève est d’apporter une aide ponctuelle et de grande qualité aux associations d’aide alimentaire et d'inciter la nouvelle génération de chefs à s'engager dans la transition aussi bien sociale qu’environnementale qu’elle doit mener. Les repas sont réfléchis pour être sains, goûteux et sont réalisés à partir de produits bruts et de saison par des étudiants en cuisine encadrés par des professionnels. Les denrées sont gracieusement fournies par les partenaires de l’opération mettant aussi en valeur - au-delà de leur générosité – le don agricole et la lutte contre le gaspillage alimentaire pour les fruits et légumes produits en France. Cette opération est sous le parrainage de Frédéric Simonin et avec le Haut Patronage du ministère de l'Agriculture.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. Cet ancien hameau, jadis lieu de rendez-vous des artistes et penseur

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - GARGAS

Chef de Rang H/F Vous participez au bon déroulement du service en salle de restauration en exécutant toutes les opérations de service au client pendant son repas. Vous restez attentif au client (satisfaction-demandes-interrogations-hésitations-exigence). Vous garantissez le bon enregistrement et l

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

pour renforcer ses équipes brasseries restaurants situés a maisons laffitte et saint germain en laye recherche chef de rang confirmé poste en continu cdi ou extra salaire entre 2000 et 2500 selon experience

Posté le 22 avril 2025