Ordre national du Mérite : la promotion du 1er janvier 2021

Publié le 04 janvier 2021 à 11:26

Parmi les 2655 personnes distinguées par l’ordre national du Mérite le 1er janvier dernier, on retrouve plusieurs professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ainsi, André Macron a été élevé au rang de Commandeur, et Hélène Darroze a été promue au rang d’officier. Parmi les nouveaux venus, ont été faits chevaliers :

- Pierre Cordier, Pierre Cordier traiteur (Moselle) ; 20 ans de services.

- Philippe Coudy, Brasserie Paul à Rouen, président de l’Umih 76 ; 44 ans de services.

- Jean-Virgile Crance, hôtelier, président du GNC-Umih ; 28 ans de services.

- Marianne Estène-Chauvin, présidente du groupe Belles Rives ; 44 ans de services.

- Yannick Ferrant, chef de cuisine au ministère des Relations avec le Parlement ; 29 ans de services.

- Romain Fornell, propriétaire de plusieurs restaurants à Barcelone (Espagne) ; 23 ans de services.

- Lucien Georgelin, restaurant Le Relais du bois à Paris ; 54 ans de services.

- Christophe Hay, restaurant La Maison d’à côté à Montlivault ; 18 ans de services.

- Marc Hofer, secrétaire général du groupe hôtelier Accelis ; 32 ans de services.

- Lionel Imirizaldu, maître-restaurateur à La Taverne du Gaulois à Rontignon (Pyrénées-Atlantiques), vice-président de l’Umih Béarn et Soule ; 32 ans de services.

- Gabriel Levionnois, restaurant Au P’tit Café à Nouméa (Nouvelle-Calédonie) ; 14 ans de services.

- Maxime Meilleur, restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (Savoie) ; 26 ans de services.

- Jean-Paul Peres, ancien directeur au sein d’un groupe hôtelier ; 39 ans de services.

- Martine Pierrart, propriétaire et gérante de l’hôtel-restaurant La Paix au Nouvion-en-Thierache (Aisne); 41 ans de services.

- Ludovic Pouzelgues, chef cuisinier et gérant-fondateur de Lulu Rouget à Nantes (Loire-Atlantique) ; 20 ans de services.

- Joëlle Rohaut, membre du conseil des sages et ancienne présidente de la Fédération nationale de l’hôtellerie de plein air ; 43 ans de services.

- Pierre-Joseph Servella, ancien gérant de Lou Castelet à Carros (Alpes-Maritimes) ; 50 ans de services.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024