Parmi les 2655 personnes distinguées par l’ordre national du Mérite le 1er janvier dernier, on retrouve plusieurs professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ainsi, André Macron a été élevé au rang de Commandeur, et Hélène Darroze a été promue au rang d’officier. Parmi les nouveaux venus, ont été faits chevaliers :
- Pierre Cordier, Pierre Cordier traiteur (Moselle) ; 20 ans de services.
- Philippe Coudy, Brasserie Paul à Rouen, président de l’Umih 76 ; 44 ans de services.
- Jean-Virgile Crance, hôtelier, président du GNC-Umih ; 28 ans de services.
- Marianne Estène-Chauvin, présidente du groupe Belles Rives ; 44 ans de services.
- Yannick Ferrant, chef de cuisine au ministère des Relations avec le Parlement ; 29 ans de services.
- Romain Fornell, propriétaire de plusieurs restaurants à Barcelone (Espagne) ; 23 ans de services.
- Lucien Georgelin, restaurant Le Relais du bois à Paris ; 54 ans de services.
- Christophe Hay, restaurant La Maison d’à côté à Montlivault ; 18 ans de services.
- Marc Hofer, secrétaire général du groupe hôtelier Accelis ; 32 ans de services.
- Lionel Imirizaldu, maître-restaurateur à La Taverne du Gaulois à Rontignon (Pyrénées-Atlantiques), vice-président de l’Umih Béarn et Soule ; 32 ans de services.
- Gabriel Levionnois, restaurant Au P’tit Café à Nouméa (Nouvelle-Calédonie) ; 14 ans de services.
- Maxime Meilleur, restaurant La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (Savoie) ; 26 ans de services.
- Jean-Paul Peres, ancien directeur au sein d’un groupe hôtelier ; 39 ans de services.
- Martine Pierrart, propriétaire et gérante de l’hôtel-restaurant La Paix au Nouvion-en-Thierache (Aisne); 41 ans de services.
- Ludovic Pouzelgues, chef cuisinier et gérant-fondateur de Lulu Rouget à Nantes (Loire-Atlantique) ; 20 ans de services.
- Joëlle Rohaut, membre du conseil des sages et ancienne présidente de la Fédération nationale de l’hôtellerie de plein air ; 43 ans de services.
- Pierre-Joseph Servella, ancien gérant de Lou Castelet à Carros (Alpes-Maritimes) ; 50 ans de services.